alfajo-amaranto

ALFAJOR COM AMARANTO

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de fécula de mandioca
¼ xícara (chá) de flocos de amaranto
¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara (chá) de açúcar de coco
¼ xícara (chá) de óleo de coco
3 gemas
2 colheres (chá) fermento em pó
1 pote de doce de leite sem açúcar
½ xícara de coco ralado sem açúcar

 

Modo de Preparo

Misture a farinha de coco, a fécula de mandioca, o amaranto em flocos, o cacau em pó e o fermento, reserve. Em um recipiente, colocar as gemas, o óleo de coco e o açúcar de coco e bater com a batedeira. Adicione a mistura aos ingredientes secos e misture bem. Polvilhe fécula de mandioca e abra a massa com um rolo sem deixa-la muito fina, corte em círculos. Coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e asse em forno médio 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar, passe o doce de leite em um dos círculos adicione coco ralado e coloque outro círculo em cima.

É bom saber

O Amaranto é fonte de fibras que ajudam a promover saciedade e melhora do funcionamento intestinal.

Rendimento

8 unidades

Calorias por porção

105 calorias

 

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

PICOLÉ-DE-FRUTAS

PICOLÉ DE FRUTAS

Refrescante e com a cara do verão.

SAIBA MAIS

PATÊ DE CENOURA

Tá na hora de dar um toque especial nas suas receitas.

SAIBA MAIS
PATÊ-DE-CENOURA

MINGAU DE QUINOA

Essa receita não leva lactose.

SAIBA MAIS
MINGAU-DE-QUINOA-(SEM-LACTOSE)

BOLO DE BANANA COM GRANOLA

Energia e sabor nessa receita super funcional e crocante.

SAIBA MAIS
bolo-de-banana-com-granola
bolinho-de-banana

BOLINHO DE BANANA COM NOZES

Imagina que delícia colocar banana e nozes em um bolinho? Aprenda a receita e experimente essa mistura maravilhosa!

SAIBA MAIS

PUDIM DE CHIA

Leite de coco, tâmara e chia são a base dessa deliciosa receita.

SAIBA MAIS
pudim

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.