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ALMÔNDEGAS DE SOJA

Ingredientes

Ingredientes para a massa

2 e ½ xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 colher (sopa) de cebola roxa picada

Sal marinho a gosto

Ingredientes do molho

1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

3 colheres (sopa) de óleo de soja

3 xícaras (chá) de água

Sal, alho e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Deixe a soja de molho em 3 xícaras de água e o suco de limão, enquanto preparar o restante dos ingredientes ou por 20 minutos, para que seja hidratada.

Depois de hidratada, descarte a água. Em um recipiente pequeno (bacia), misture os ingredientes da massa, forme os bolinhos e cozinhe com o molho.

Preparo do molho: refogue em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a água. Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhe por cinco minutos.

Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.

É bom saber

A soja é um alimento fonte de isoflavonas, substâncias que auxiliam no combate aos sintomas da menopausa e na prevenção de câncer de mama e osteoporose.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

166 kcal

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