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ARROZ INTEGRAL COM CÚRCUMA

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz integral parboilizado

¼ de xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)

1 maçã-verde

Suco de ½ limão

½ xícara (chá) de alho-poró

1 colher (chá) de manteiga

½ colher (sopa) de cúrcuma

Sal e pimenta-do- reino a gosto

Modo de Preparo

Se for utilizar o arroz selvagem, coloque 4 xícaras (chá) de água e sal a gosto numa panela. Leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque o arroz selvagem e deixe cozinhar por 40 minutos com a tampa entreaberta. Depois de pronto, escorra a água e reserve o arroz.

Leve uma panela média com 2 e ½  xícaras (chá) de água e sal a gosto ao fogo alto. Quando ferver, coloque o arroz integral. Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela parcialmente tampada, ou até secar.

Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em fatias finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão. Misture bem para as fatias de maçã não escurecerem. Numa tábua, corte o alho-poró em fatias bem finas.

Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque o alho-poró e refogue por 5 minutos. Acrescente a maçã e mexa bem. Tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta-do- reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia.

Acrescente o arroz integral, o selvagem (se o estiver usando) e a cúrcuma à frigideira e misture bem. Sirva quente.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

300 Kcal

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