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AVEIA EM FLOCOS COM FRUTAS

Ingredientes

2 e ¼ de xícaras (chá) de água

¾ de xícara (chá) de aveia em flocos

1 pitada de sal

1 maçã grande picada

¼ de xícara (chá) de tâmaras picadas

3 colheres (sopa) de mel orgânico

Canela em pó e cravo a gosto

2 castanhas-do-brasil picadas

Modo de Preparo

Em uma panela média, ferva a água. Adicione a aveia em flocos e o sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente a maçã, as tâmaras, o mel, o cravo e a canela. Deixe cozinhar até que a aveia esteja bem macia (cerca de 10 minutos). Coloque em tigela e, se desejar, regue com leite desnatado ou bebida vegetal de arroz. Salpique as amêndoas e sirva em seguida.

 

É bom saber

A aveia é um cereal que pode prevenir diabetes, hipertensão e colesterol alto. Tudo isso graças à betaglucana, um tipo de fibra solúvel que impede a elevação da glicose, melhora a circulação sanguínea e atua no intestino, reduzindo a absorção da gordura e aumentando sua excreção. Por ser um alimento rico em fibras, é excelente aliado ao bom funcionamento do intestino.

Rendimento

2 porções

Calorias por porção

217

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