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BARRA DE QUINOA

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grãos

1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (se desejar, utilize farinha de aveia sem glúten)

¼ de xícara (chá) de semente de linhaça triturada

1 colher (chá) de canela em pó

¼ de colher (chá) de noz moscada em pó

1 pitada de sal marinho

1 xícara (chá) de maçã desidratada

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 colher (sopa) de melado de cana

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Em um processador de alimentos, misture a farinha de aveia, a linhaça, a canela, a noz moscada, o sal marinho e a maçã desidratada. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o melaço e o açúcar mascavo mexa bem, em fogo baixo, até que fique uma mistura homogênea. Adicione a essência de baunilha e a água, e leve a mistura ao processador de alimentos junto com os demais ingredientes.

Processe até que uma consistência pegajosa seja formada.

Transfira para o tabuleiro e espalhe a massa. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e, em seguida, corte em barras. Envolva as barras em papel manteiga, coloque em um recipiente hermeticamente fechado e conserve em geladeira por até duas semanas. Se desejar, poderá ser congelado por até dois meses.

É bom saber

Ingrediente destaque: Ótima opção para o lanche. Com destaque para a quinoa, grão com elevado valor nutricional e sem glúten. Excelente fonte de proteínas, rica em zinco, ferro, cálcio, potássio, magnésio, manganês e vitaminas B2 e E. Também é fonte de fibras, que moderam o apetite, e de ômega 3 e 6. Contribui para a redução de colesterol, fortalece o sistema imunológico e regula o funcionamento do intestino.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

138 Kcal por porção

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