BISCOITO-DE-CANELA

BISCOITO DE CANELA

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e mexa. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas. Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez. Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto.

Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto. Retire e deixe esfriar até ficar crocante. Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.

É bom saber

A canela tem efeito termogênico, ou seja, acelera o metabolismo aumentando a queima de gordura, além de ter ação anti-inflamatória e aumentar a sensação de saciedade.

Rendimento

30 porções

Calorias por porção

80 kcal por porção

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