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BOLINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

1 pote de iogurte natural desnatado

2 ovos

3/4 de xícara (chá) de óleo de canola

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Falso Chantilly:

1 pote de creme de ricota light

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Numa tigela, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve. No liquidificador, bata o iogurte com os ovos e com o óleo até obter uma mistura homogênea. Mexa delicadamente os ingredientes da tigela e, em seguida, adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo se desprenda da massa.

Distribua em forminhas de papel médias próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes). Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Falso Chantilly:

Misture bem os ingredientes com um garfo e, com uma colher, espalhe sobre os bolinhos depois de frios.

É bom saber

A farinha de trigo integral possui fibras em sua composição que atuam no melhor controle das taxas de açúcar no sangue. Portanto, é um alimento aliado no controle do diabetes.

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