bolinho-de-chocolate-com-falso-chantilly

BOLINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

1 pote de iogurte natural desnatado

2 ovos

3/4 de xícara (chá) de óleo de canola

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Falso Chantilly:

1 pote de creme de ricota light

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Numa tigela, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve. No liquidificador, bata o iogurte com os ovos e com o óleo até obter uma mistura homogênea. Mexa delicadamente os ingredientes da tigela e, em seguida, adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo se desprenda da massa.

Distribua em forminhas de papel médias próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes). Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Falso Chantilly:

Misture bem os ingredientes com um garfo e, com uma colher, espalhe sobre os bolinhos depois de frios.

É bom saber

A farinha de trigo integral possui fibras em sua composição que atuam no melhor controle das taxas de açúcar no sangue. Portanto, é um alimento aliado no controle do diabetes.

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

receita_molho_melancia_pimentao

BISCOITO DE CANELA

Se você ama canela, vai se apaixonar por essa receita.

SAIBA MAIS
BISCOITO-DE-CANELA

BOLINHO DE PRESTÍGIO LOWCARB

É pra se deliciar sem sair da dieta.

SAIBA MAIS
bolo-prestigio-lowcarb

SHAKE DE ABACATE

Essa receita também leva água de coco.

SAIBA MAIS
receita_1
SOPA-FUNCIONAL-DE-INHAME-COM-LINHAÇA

QUADRADOS DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS

Não dá para resistir ao chocolate, né?

SAIBA MAIS
QUADRADOS-DE-CHOCOLATE-COM-FRUTAS-SECAS

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.