Bolinho de espinhafre com aveia

BOLINHO DE ESPINAFRE E AVEIA

Ingredientes

1 folha de espinafre picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras de ovo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (café) de fermento químico em pó
sal a gosto
noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

É bom saber

Azeite de oliva extravirgem: redução do LDL (colesterol ruim) e aumento do HDL (colesterol bom). Auxilia na redução de doenças cardiovasculares e influencia no controle da diabetes e hipertensão.

Rendimento

15 porções

Calorias por porção

60 kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

SALADA-DE-LENTILHA-COM-CEBOLA-DOURADA

SALADA DE LENTILHA COM CEBOLA DOURADA

Esse prato ajuda a controlar o colesterol.

SAIBA MAIS

BOLINHO DE BANANA E CANELA

Aprenda a preparar esse delicioso bolinho de banana.

SAIBA MAIS
bolinho-banana-canela
Brigadeiro de Batata Doce

BOLO DE BANANA

Lanchinho que cabe na lancheira do seu filho e sua também.

SAIBA MAIS
shutterstock_316156088

SOPA DE COUVE COM NOZES

A couve manteiga é rica em cálcio e magnésio.

SAIBA MAIS

OMELETE COM FARINHA DE LINHAÇA

Imagina essa receita deliciosa no seu prato!

SAIBA MAIS
shutterstock_304454963

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.