Bolinho de espinhafre com aveia

BOLINHO DE ESPINAFRE E AVEIA

Ingredientes

1 folha de espinafre picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras de ovo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (café) de fermento químico em pó
sal a gosto
noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

É bom saber

Azeite de oliva extravirgem: redução do LDL (colesterol ruim) e aumento do HDL (colesterol bom). Auxilia na redução de doenças cardiovasculares e influencia no controle da diabetes e hipertensão.

Rendimento

15 porções

Calorias por porção

60 kcal

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