Bolinho de grão de bico

BOLINHO DE GRÃO DE BICO 

Ingredientes

1 abobrinha ralada
½ xícara (chá) de grão de bico cozido
1 batata-doce cozida
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
½ colher (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de flocos de quinoa
1 colher (sopa) de gergelim preto
Temperos e especiarias a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de coco. Junte a abobrinha ralada e os temperos de sua preferência e reserve. Em um processador, coloque o grão de bico e a batata-doce já cozidos. Bata até formar uma pasta homogênea e junte com os legumes refogados. Deixe esfriar por 10 minutos e, com a massa, molde bolinhos na palma da mão. Passe os bolinhos na mistura de flocos de quinoa e gergelim. Acomode-os em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

É bom saber

QUINOA: com seu alto poder proteico, a quinoa é rica em vitaminas e minerais, como ferro, cálcio, potássio, magnésio, vitamina B12 e ômega. O grão é isento de glúten, em flocos pode ser adicionada em sopas, iogurtes, frutas e receitas.

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