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BOLO DE ALFARROBA

Ingredientes

Massa

· 4 ovos

· 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)

· 1 xícara (chá) de alfarroba em pó

· 1/2 xícara (chá) de óleo de coco

· 1 xícara (chá) de água quente

· 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral

· 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (opcional)

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Óleo de coco e canela em pó (para untar a forma)

Ganache

· 1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa)

· 1 colher (chá) de farinha de arroz integral

· 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó

Modo de Preparo

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume. Acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco. Desligue o aparelho e junte a farinha e a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa.

Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento. Coloque em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó, e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme.

Para a ganache: junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra o bolo.

É bom saber

Por não conter glúten, a farinha de arroz integral é substituta de outros tipos de farinha (como a farinha de trigo) no preparo de bolos e tortas. Como é integral, agrega o benefício da fibra, auxiliando na redução do colesterol e no aumento da saciedade, reduz a velocidade de absorção do açúcar e ainda auxilia na regulação da flora intestinal.

Rendimento

10 fatias

Calorias por porção

150 kcal

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