BOLO DE BANANA

Ingredientes

1/2 xícara(chá) de óleo de coco orgânico Mundo Verde Seleção
1/2 xícara(chá) de bebida vegetal de amêndoas
2 xícaras(chá) de farinha de amêndoas
2 xícaras (chá) de xilitol
2 claras em neve
2 gemas
1 colher(sopa) de canela em pó
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
4 bananas prata orgânicas picadas
4 cascas de bananas orgânicas picadas
Farinha de arroz para polvilhar a forma
2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
1 colher(sopa) de açúcar de coco Mundo Verde Seleção  para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador bata o óleo de coco, a bebida vegetal, as gemas, a canela e as bananas picadas (com as cascas). Em uma tigela misture o xilitol, a farinha de amêndoas, o fermento e acrescente à mistura do liquidificador. Por último, bata as claras em neve e junte à mistura. Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de arroz. Coloque o bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronto espere por 5 minutos e polvilhe com o açúcar e coco e canela.

É bom saber

Destaque – Óleo de coco: Apresenta alta concentração de ácido láurico e antioxidantes.

Dica da nutri: Para ficar mais divertido e atrativo, asse a massa em formas com formatos diferentes e individuais (formas de estrela, coração, etc..). Disponibilize granulados coloridos sem açúcar ou flocos de arroz para que as crianças usem de sua criatividade e decorem cada bolinho como preferirem.

Rendimento

Aproximadamente 10 fatias

Calorias por porção

280 kcal

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