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BOLO DE LARANJA COM AVEIA

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ de xícara (chá) de óleo de canola

Casca ralada de 2 laranjas

1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos

1 clara

Cobertura granulada

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de baunilha

2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

2 colheres (sopa) de aveia

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Unte uma forma de bolo inglês de 22×10 cm. Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo e a casca de laranja ralada numa panela grande. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura granulada:

Numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.

Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem. Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais. Despeje a metade da massa na forma preparada.

Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante. Leve ao forno por uns 50 minutos e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar na forma por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

É bom saber

A aveia é rica em um tipo especial de fibras, as betaglucanas, que são fermentadas no intestino e ajudam a regular a síntese de colesterol. Também diminuem a velocidade de absorção do açúcar e regularizam o trânsito intestinal.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

174

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