Ceviche-de-salmao

CEVICHE DE SALMÃO E ABACATE

Ingredientes

2 postas (200 g) de salmão fresco

1 abacate pequeno (ou avocado) firme e gelado

2 col. (chá) de azeite extravirgem

1 pitada de sal

2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubinhos

2 col. (café) de gengibre ralado

2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça picadinha

1/2 limão-siciliano (raspas e suco)

2 col. (sobremesa) de coentro picado grosseiramente

Modo de Preparo

Retire a pele e os espinhos do salmão, corte em cubos pequenos e deixe na geladeira.

Divida o abacate (ou avocado) em 2 partes, retire a polpa da casca com cuidado e corte em cubos pequenos (um pouco menores que os do peixe). Reserve. Em uma tigela, misture o salmão com o azeite, o sal, a cebola, o gengibre, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Em seguida, junte o abacate delicadamente para não desmanchar.

Sirva na casca da fruta e decore com tirinhas de cebola roxa.

É bom saber

O abacate é rico em beta-sitosterol, substância importante na redução do colesterol sanguíneo. Além disso, também ajuda a equilibrar o cortisol, hormônio do estresse, reduzindo consequentemente o acúmulo de gordura na região.

Rendimento

2 porções

Calorias por porção

275 kcal

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