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COZIDO MARROQUINO COM QUINOA

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grão
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 cenouras médias, sem casca, em cubinhos
2 talos de salsão em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
1/2 xícara (chá) de água
2 abobrinhas pequenas e finas em cubinhos
1 xícara (chá) de grão-de- bico cozido
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por dez minutos e escorra. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, junte as especiarias e o gengibre. Refogue por dois minutos em fogo baixoi. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos com a panela tampada. Adicione a abobrinha, o grão-de-bico, a pimenta e a quinoa reservada. Tempere com o sal e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

É bom saber

A quinoa é cereal rico em vitaminas e minerais. Não contém glúten, é rico em fibras e atua reforçando o sistema imunológico. De sabor neutro, combina com preparações doces, salgadas, quentes e frias. É superversátil, em 15 minutos está cozida e pronta para o consumo. 

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

154

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