Cupcake-alfarroba

CUPCAKE DE ALFARROBA

Ingredientes

200gramas de chocolate de alfarroba picado

4 ovos, de preferência orgânicos

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

½ xícara (chá) de alfarroba em pó

½ xícara (chá) de bebida de soja

5 colheres de (sopa) de óleo de coco

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de sal marinho

Modo de Preparo

Numa tigela misture as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a alfarroba em pó. Adicione os ovos batidos, a bebida de soja e o óleo de coco, misture bem e distribua em forminhas de cupcake. Coloque-as em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate de alfarroba em banho maria e cubra os cupcakes.

É bom saber

A alfarroba é uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau. Tem apenas 0,7% de gordura, é pouco calórica, além de ser rica em fibras e não conter cafeína.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

145 calorias

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

shutterstock_230453983

SOPA DE ABÓBORA COM CÚRCUMA

Essa sopa cremosa também leva óleo de coco.

SAIBA MAIS

SMOOTHIE DE BANANA E MORANGOS

Esse smoothie também leva água de coco e iogurte.

SAIBA MAIS
SMOOTHIE-DE-BANANA-E-MORANGOS

MANJAR LIGHT DE FRUTAS VERMELHAS

Essa receita é feita com queijo ricota.

SAIBA MAIS
Manjar light de ricota e frutas vermelhas

SALADA DE ABACATE COM LARANJA

Aprenda a fazer essa salada vegana.

SAIBA MAIS
SALADA-DE-ABACATE-COM-LARANJA
Receita-Tartar

SMOOTHIE VERDE

Dá uma olhada nesse smoothie delicioso.

SAIBA MAIS
SMOOTHIE-VERDE

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.