CUPCAKE DE ALFARROBA – Mundo Verde
Cupcake-alfarroba

CUPCAKE DE ALFARROBA

Ingredientes

200gramas de chocolate de alfarroba picado

4 ovos, de preferência orgânicos

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

½ xícara (chá) de alfarroba em pó

½ xícara (chá) de bebida de soja

5 colheres de (sopa) de óleo de coco

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de sal marinho

Modo de Preparo

Numa tigela misture as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a alfarroba em pó. Adicione os ovos batidos, a bebida de soja e o óleo de coco, misture bem e distribua em forminhas de cupcake. Coloque-as em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate de alfarroba em banho maria e cubra os cupcakes.

É bom saber

A alfarroba é uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau. Tem apenas 0,7% de gordura, é pouco calórica, além de ser rica em fibras e não conter cafeína.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

145 calorias

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

Bolinho de grão de bico

PIZZA DE ATUM COM MASSA DE ARROZ

Sem lactose, vegetariano, rico em fibras e low carb.

SAIBA MAIS
pizza3

SALADA DE ARROZ-SELVAGEM

Essa receita também leva atum.

SAIBA MAIS
SALADA-DE-ARROZ-SELVAGEM-COM-ATUM

SALADA DE FREEKEH COM ERVA-DOCE

Esse prato também leva hortelã e melhora o processo digestivo.

SAIBA MAIS
shutterstock_385957051
MOLHO-DE-IOGURTE-E-LINHAÇA

MOLHO DE IOGURTE E LINHAÇA

Esse molho vai dar um toque especial em suas receitas.

SAIBA MAIS

BOLINHO DE ESPINAFRE

Fácil de fazer e super saudável!

SAIBA MAIS
bolinho-de-espinafre

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.