cupcake-de-cacau-funcional

CUPCAKE DE CACAU

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz

¼ de xícara (chá) de óleo de coco

¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo

2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem.

Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.

Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.

É bom saber

O cacau é uma boa fonte de antioxidantes que auxiliam no controle do estresse, na regulação da pressão arterial e do colesterol.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

190 kcal por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

MAÇÃ-SAUTÉE-COM-ORÉGANO-FRESCO

MAÇÃ SAUTÉE COM ORÉGANO

Essa receita é feita com orégano fresco.

SAIBA MAIS

Chá Verde com cravo e casca de abacaxi

Chá delicioso e saudável para aquecer.

SAIBA MAIS

PERA DELÍCIA

Sobremesa prática feita com mel.

SAIBA MAIS
shutterstock_314160239-(1)

SALADA DE CEREAIS COM FRANGO

Sua próxima refeição é fonte de fibras e está completinha aqui.

SAIBA MAIS
shutterstock_259455707
12

AVEIA EM FLOCOS COM FRUTAS

As especiarias dão um toque especial nessa receita.

SAIBA MAIS

CREME DE IOGURTE COM MORANGO

E romã para completar a receita.

SAIBA MAIS
CREME-DE-IOGURTE-COM-ROMÃ-E-MORANGO

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.