cupcake-de-cacau-funcional

CUPCAKE DE CACAU

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz

¼ de xícara (chá) de óleo de coco

¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo

2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem.

Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.

Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.

É bom saber

O cacau é uma boa fonte de antioxidantes que auxiliam no controle do estresse, na regulação da pressão arterial e do colesterol.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

190 kcal por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

lentilhas-curry

SOPA DE LENTILHAS AO CURRY

Essa sopa é ideal para você que precisa de mais disposição no dia.

SAIBA MAIS

PURÊ DE BATATA-DOCE

Com molho de shiitake.

SAIBA MAIS
pure-de-batata-doce

PUDIM DE ALFARROBA

Sem cafeína, essa receita é ideal para quem quer reduzir o consumo de açúcar.

SAIBA MAIS
PUDIM-DE-ALFARROBA

FILÉ DE PEIXE E ERVAS

Essa receita é feita ao vapor de ervas finas.

SAIBA MAIS
FILÉ-DE-PEIXE-AO-VAPOR-DE-ERVAS
shutterstock_321351098

SORVETE DE ABACATE

Essa receita não contém lactose.

SAIBA MAIS

BOLO DE AMÊNDOAS

Esse receita não leva glúten.

SAIBA MAIS
BOLO-DE-AMÊNDOAS-SEM-GLÚTEN

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.