dip-pepino

DIP DE PEPINO E IOGURTE

Ingredientes

2 pepinos sem sementes e cortados em fatias finas

1 pote de iogurte desnatado natural (de preferência os mais consistentes)

2 colheres (sobremesa) de hortelã picada

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o pepino em fatias em um escorredor e adicione sal sobre ele, misture bem e deixe escorrer por 30 minutos. Seque com papel toalha, para que não fique excesso de água. Enquanto o pepino escorre, misture o iogurte com a hortelã, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Junte o pepino seco ao iogurte, misture e leve à geladeira até gelar. Sirva com pão sueco integral ou com torradas de pão sírio.

É bom saber

O pepino é fonte de quercetina, um flavonoide que ajuda a diminuir o inchaço e a retenção de líquidos. A hortelã melhora o processo de digestão.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

45 calorias

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

chocolate-com-pimenta-bebida

BEBIDA DE CHOCOLATE COM PIMENTA

Opostos se atraem e juntos fazem uma receita deliciosa. Clique e aprenda!

SAIBA MAIS

BISCOITO INTEGRAL DE AVEIA

Aprenda a fazer esses biscoitos caseiros ricos em fibras.

SAIBA MAIS

SMOOTHIE DE BANANA, MAÇÃ E CANELA

Canela é uma especiaria que possui ação antioxidante.

SAIBA MAIS
shutterstock_328934594

ÁGUA AROMATIZADA DE LIMÃO

Essa receita também leva pepino e hortelã.

SAIBA MAIS
3
biscoito-de-gengibre

BISCOITOS DE GENGIBRE E PÓLEN

O pólen é um alimento de alto valor nutritivo.

SAIBA MAIS

HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA

Frango é sempre uma boa escolha para quem está de dieta.

SAIBA MAIS
hamburguer-de-frango-com-aveia

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.