dip-pepino

DIP DE PEPINO E IOGURTE

Ingredientes

2 pepinos sem sementes e cortados em fatias finas

1 pote de iogurte desnatado natural (de preferência os mais consistentes)

2 colheres (sobremesa) de hortelã picada

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o pepino em fatias em um escorredor e adicione sal sobre ele, misture bem e deixe escorrer por 30 minutos. Seque com papel toalha, para que não fique excesso de água. Enquanto o pepino escorre, misture o iogurte com a hortelã, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Junte o pepino seco ao iogurte, misture e leve à geladeira até gelar. Sirva com pão sueco integral ou com torradas de pão sírio.

É bom saber

O pepino é fonte de quercetina, um flavonoide que ajuda a diminuir o inchaço e a retenção de líquidos. A hortelã melhora o processo de digestão.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

45 calorias

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

shutterstock_189669182

PANQUECA DE QUINOA

essa recita também contém espinafre e queijo.

SAIBA MAIS

TABULE DE QUINOA

Lentilha, quinoa e fava nessa maravilhosa mistura.

SAIBA MAIS
shutterstock_231222595

SHAKE DE BANANA COM MORANGO SEM LACTOSE

Shake de frutas sempre cai bem, imagina sem lactose? Aprenda a fazer essa bebida deliciosa aqui.

SAIBA MAIS
shake-morango

SALADA DE ABOBRINHA COM NOZES

Essa receita também leva damasco e hortelã.

SAIBA MAIS
SALADA-DE-ABOBRINHA-COM-NOZES,-DAMASCO-E-HORTELÃ
receita_1

SHAKE DE ABACATE

Essa receita também leva água de coco.

SAIBA MAIS

MOUSSE DE CACAU

Tudo fica mais gostoso como cacau.

SAIBA MAIS
mousse-de-chocolate

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.