Doce Casca de Maracujá

DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ

Ingredientes

3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar de coco
1 e ½ xícara (chá) de água
Canela em casca a gosto

Modo de Preparo

Corte o maracujá ao meio e reserve a polpa. Retire a parte amarela da casca do maracujá, aproveitando apenas a parte branca da fruta. Após cortar em tiras finas, deixe-as de molho na água de um dia para o outro, em refrigeração. Faça uma calda com o açúcar de coco, água e o suco da polpa dos maracujás que você retirou anteriormente. Acrescente a canela em casca, adicione as cascas escorridas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Sirva gelado.

É bom saber

Na casca do maracujá está presente uma fibra solúvel chamada pectina, que auxilia no controle dos níveis de colesterol no sangue.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

160 kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

muffin-formigueiro

MUFFIN FORMIGUEIRO

Essa receita é feita com farinha de trigo integral.

SAIBA MAIS

PUDIM DE ALFARROBA

Sem cafeína, essa receita é ideal para quem quer reduzir o consumo de açúcar.

SAIBA MAIS
PUDIM-DE-ALFARROBA

SMOOTHIE DE ABACATE E COUVE

Essa receita também leva chia.

SAIBA MAIS
SMOOTHIE-DE-ABACATE,-COUVE-E-CHIA

BOLO DE GRANOLA

Experimenta essa receita crocantíssima.

SAIBA MAIS
BOLO-CROCANTE-DE-GRANOLA
shutterstock_369856865

PANQUECA DE BANANA COM AVEIA

Seu café da manhã rico em fibras e ferro.

SAIBA MAIS

PEPINO AO GERGELIM

Aprenda a preparar essa salada leve e rica em cálcio.

SAIBA MAIS
shutterstock_356994215

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.