DOCE-DE-RICOTA-COM-CALDA-DE-FRAMBOESA

DOCE DE RICOTA E FRAMBOESA

Ingredientes
  • 185g de framboesa, sendo 65g para decorar
  • 2 colheres (sopa) de água de rosas
  • 250g de ricota
  • 65g de mirtilo
  • 65g de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo

Amasse as framboesas em uma peneira para formar um purê, depois misture com a água de rosas e com o açúcar de coco. Como alternativa, bata no liquidificador ou no processador de alimentos e depois peneire para remover as sementes.

Corte a ricota em seis pedaços e disponha em pratos de sobremesa com as frutas vermelhas (mirtilo, morango e framboesa). Regue com o purê de framboesas. Salpique a canela em pó.

É bom saber

As antocianinas presentes na framboesa são pigmentos antioxidantes com propriedade anti-inflamatória, auxiliando na eliminação do excesso de gordura no sangue. Além disso, elas são ricas em pectina, uma fibra solúvel que contribui para a sensação de saciedade e com o processo de emagrecimento.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

131 kcal por porção

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