empadao

EMPADÃO DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de grão-de- bico

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

3 dentes de alho

1 colher (café) de sal marinho

Recheio:

2 e 1/2 xícaras (chá) de frango desfiado

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

3 dentes de alho

1 cebola inteira picada

1 copo (200 ml) de molho de tomate

4 xícaras (chá) de palmito pupunha picado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1/4 de xícara (chá) de manjericão picado

Sal a gusto

Modo de Preparo

Coloque o grão-de- bico de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos. Escorra a água e bata o grão-de- bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.

Prepare o recheio refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.

Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

É bom saber

O grão-de- bico é uma leguminosa. Fonte de fibras, de vitaminas do complexo B e de minerais como ferro, potássio e zinco. É rico em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, que está relacionada com a sensação de prazer e de bem-estar.

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

BISCOITO-DE-CANELA

BISCOITO DE CANELA

Se você ama canela, vai se apaixonar por essa receita.

SAIBA MAIS
Smoothie Acai Morango Banana
PAÇOCA-DE-NOZES

PUDIM DE MARACUJÁ

Essa receita não contém ovos, soja, leite ou trigo.

SAIBA MAIS
shutterstock_270085913
shutterstock_234013279

SALMÃO GRELHADO

O salmão é rico em ômega-3.

SAIBA MAIS

DOCE DE BANANA COM AVEIA

Essa receita também leva nozes.

SAIBA MAIS
doce-de-banana

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.