Farofa nozes e frutas secas

FAROFA DE NOZES COM FRUTAS SECAS

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de uva-passa preta sem caroço
3 colheres (sopa) de damasco desidratado picado
3 colheres (sopa) de nozes descascadas e trituradas grosseiramente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite junto com o óleo de coco e doure a cebola e o alho picado, com uma pitada de sal. Acrescente as nozes picadas, as uvas-passas e os damascos picados, e mexa por 1 minuto em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa por mais 2 minutos em fogo baixo. Sirva a farofa acompanhando carnes ou aves assadas.

É bom saber

Ingrediente destaque: nozes – são excelentes fontes de antioxidantes, que combatem o envelhecimento e câncer. Ricas em gorduras insaturadas diminuem a pressão arterial e as taxas de colesterol. Fontes de proteínas, fibras e minerais, como cobre, cálcio e vitaminas A e B1.

Rendimento

20 porções (cada porção: 3 colheres de sopa)

Calorias por porção

100 kcal

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