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HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO E ESPINAFRE

Ingredientes

2 ½ colheres (sopa) de azeite extravirgem

150 g de espinafre lavado

1 colher (sopa) de sementes de cominho tostadas

1 ½ xícara (chá) de grão-de- bico cozido

2 ovos

Suco de ½ limão-siciliano

1 colher (chá) de sal

1/3 de xícara (chá) de farinha de grão-de- bico

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o espinafre com o cominho por 2 minutos. Deixe esfriar, esprema as folhas para retirar o líquido, pique e reserve.

Coloque o grão-de- bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal, e pulse até virar um tipo de homus pedaçudo. Passe para uma tigela funda e adicione o espinafre. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa (ela deve ficar maleável e grudenta). Se precisar, acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 colher de chá por vez). Se ficar muito seca, coloque um pouco de água. Molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente com o restante do azeite.

É bom saber

O espinafre é fonte rica de cálcio, por isso auxilia na estrutura óssea e dos dentes da gestante e do bebê.

Rendimento

5 unidades

Calorias por porção

181

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