INTOLERÂNCIA A LACTOSE E ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE

Apesar de serem desencadeadas pelo mesmo alimento e causarem sintomas parecidos, são diferentes e requerem tratamentos individualizados.

 

A intolerância à lactose é caracterizada pela incapacidade do organismo de digerir a lactose (açúcar presente no leite e seus derivados) pela deficiência ou pela falta da enzima lactase, tornando o leite um alimento de difícil digestão. A intolerância pode acontecer a qualquer momento, desde a infância, podendo se agravar na vida adulta.

 

Os sintomas mais comuns são: Diarreia (sintoma mais comum), náuseas, dor e distensão abdominal e gases.  A intensidade dos sintomas é decorrente da quantidade de lactose ingerida e da tolerância de cada pessoa. O uso de enzima lactase, pode permitir o consumo destes alimentos e evitar reações indesejáveis.

 

A alergia a proteína do leite é provocada pelas proteínas presentes no leite, que são identificadas pelo sistema imunológico como um agressor, uma substancia estranha e que precisa ser combatida. Neste caso, as principais reações são: diarreia, distensão abdominal e gases, mas também pode causar lesões na pele (urticária e coceira), problemas respiratórios, inflamação da mucosa intestinal ou mesmo feridas e sangramentos intestinais.

 

Tais sintomas são desencadeados na primeira infância e a alergia é descoberta logo no inicio, podendo melhorar com o passar dos anos. Neste caso, deve-se excluir da alimentação, durante toda a vida, leite e seus derivados que contenham sua proteína, a fim de evitar a reação alérgica pelo organismo.

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

Projeto Verão

PROJETO VERÃO

Dezembro chegou e você ainda não atingiu o seu objetivo? Bateu arrependimento por não ter se alimentado bem e por ter faltado todos aqueles dias na academia? Calma! Ainda dá … Continue lendo “PROJETO VERÃO”

SAIBA MAIS

BENEFÍCIOS DAS VITAMINAS E DOS MINERAIS

Você os conhece, mas sabe memso o que cada um faz no seu corpo?

SAIBA MAIS
11

10 SUPERALIMENTOS QUE NÃO PODEM FALTAR NO CARDÁPIO DE SUA MÃE

Estes 10 superalimentos não podem ficar de fora do cardápio da sua mãe, porque o consumo deles está relacionado à proteção contra diabetes, alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares. … Continue lendo “10 SUPERALIMENTOS QUE NÃO PODEM FALTAR NO CARDÁPIO DE SUA MÃE”

SAIBA MAIS
superalimentos-que-nao-podem-faltar-cardapio

SAIBA TUDO SOBRE A DOENÇA CELÍACA

Celíacos são pessoas alérgicas a glúten. Descubra tudo sobre o tema!

SAIBA MAIS
shutterstock_238201477
quinta_feira-Você-conhece-o-reiki

VOCÊ CONHECE O REIKI?

Ententa por que você deve aderir a essa técnica.

SAIBA MAIS

CONHEÇA A DIETA DASH

Abordagem Dietética para Controlar a Hipertensão

SAIBA MAIS
shutterstock_344639249

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.