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JANTAR FORA DA CAIXA – LOW CARB

Oi, Mundo! <3

Hoje foi dia de Jantar Fora da Caixa e dessa vez recebi um desafio das próprias nutricionistas do Mundo Verde!

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A nutri Marcela recebe muitas solicitações de pessoas que buscam receitas low carb, ou seja, que são pobres em carboidratos e ricas em proteínas e gorduras de qualidade.

“Mas Adê, o que é uma dieta low carb?”

Pra quem não sabe, as dietas low carb têm o objetivo de fazer com que o corpo utilize a própria gordura como sua principal fonte de energia.

Quando isso ocorre, o corpo está em cetose, o que pode ser definido como um estado metabólico no qual a energia não mais provém da glicose. O resultado é uma queima das reservas de gordura do corpo, que passam a ser o principal combustível do organismo.

As dietas low carb são adotadas por inúmeros motivos, que vão desde o reequilíbrio dos níveis de glicose ao simples objetivo de emagrecer.

Apesar de não aderir completamente a essa dieta, muita gente busca melhorar a alimentação apenas com a diminuição do consumo de carboidratos, o que já limita os níveis de glicose no corpo.

Mas lembre-se: esse tipo de dieta promove várias alterações no metabolismo. Por isso, é muito importante consultar um nutricionista antes de tomar qualquer decisão referente à sua alimentação.

Diante da demanda low carb, fui desafiada a preparar algo prático e gostoso como sugestão de jantar, utilizando pelo menos um ingrediente da caixa!

Como sou vegetariana, minha receita teve de sofrer algumas alterações – que talvez não se apliquem à maioria das pessoas.

Logo, tive uma ideia: liguei pra uma amiga que de cara topou o desafio.

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Juntas, fizemos duas receitas low carb, uma para vegetarianos e outra para carnívoros! E ficaram uma delícia!

RECEITA VEGETARIANA LOW CARB – SUFLÊ DE BRÓCOLIS

Ingredientes:
• 2 xícaras de couve-flor e brócolis
• 6 colheres de sopa de queijo parmesão
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• Tempero sem Sódio Mundo Verde Seleção a gosto (usei o Blend do Chef)
• 4 ovos
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 3 colheres de sopa de Linhaça Marrom Mundo Verde Seleção

Modo de preparo:
Cozinhe os brócolis e a couve-flor, depois corte-o em pedaços menores. Processe ou rale o queijo. Em um recipiente, junte os brócolis, a couve-flor, o queijo, os ovos, os temperos, a linhaça e o fermento. Misture tudo com um fouet ou uma colher grande. Preaqueça o forno a uma temperatura de 200 oC.
Transfira a mistura para uma forma de vidro untada com azeite (ou óleo de coco) e deixe no forno por uns 15 minutos ou até dourar.
Espere esfriar para servir!

Esta receita é superprática, fácil de fazer e é uma ótima opção para variar no consumo de ovos!

Por que é low carb?
• Rica em proteínas: ovos e brócolis
• Fonte de gorduras boas: queijo parmesão (que também tem baixo teor de lactose) e a linhaça, sim, que é fonte de ômega 3 e 6.

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RECEITA DE CARNE LOW CARB:
SAINT PETER COM LIMÃO, LEGUMES E ÓLEO DE COCO

Ingredientes:
• 1 filé de Saint Peter cru
• 1 limão
• Tempero sem Sódio Mundo Verde Seleção a gosto (nesse prato usamos o que tem sabor de alho e especiarias)
• 1 xícara de chá de couve-flor e brócolis cozidos
• Sal rosa a gosto
• Óleo de Coco Mundo Verde Seleção
• 1 pote de Castanha-do-Pará Mundo Verde Seleção

Modo de preparo:
Corte e esprema o limão no peixe cru; espere marinar por 20 minutos.
Tempere o peixe a gosto. Acrescente um pouco de sal rosa e o tempero sem sódio de alho e especiarias.
Pegue 3 castanhas-do-pará e corte-as em pedaços menores. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa do óleo de coco. Em seguida, ponha as castanhas, a couve-flor e os brócolis. Deixe dourar no óleo, depois retire e reserve. Na mesma frigideira, ponha o filé de peixe para grelhar. Se necessário, acrescente mais ½ colher de sopa de óleo de coco. Junte tudo em um prato e sirva em seguida.

Por que é low carb?
• Rica em proteínas: peixe, brócolis e couve-flor
• Fonte de gorduras boas: óleo de coco e a castanha-do-pará

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Viu só, gente? Tem opção para todos os gostos e paladares.

Acho que venci mais uma vez o desafio!

Experimente você também e faça as duas receitas em casa! Depois é só contar pra gente por aqui.

Não se esqueça de que se tiver qualquer dúvida, você também pode falar com uma nutri do Mundo Verde no nosso twitter!

Fique ligado que semana que vem tem mais dicas exclusivas por aqui!!

Beijo!

Adê

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