MAÇÃ-ASSADA

MAÇÃ ASSADA

Ingredientes

6 maçãs gala.

6 colheres (sopa) de mel.

1 colher (chá) de canela em pó.

12 pedaços de canela em pau.

 

Acessório: 

Papel-alumínio

Modo de Preparo

Corte a parte superior das maçãs como uma tampa. Reserve-as. Com uma colher, retire o miolo da fruta, removendo as sementes. Recoloque a tampa e arrume as maçãs em uma panela média com água suficiente para cobrir até a metade delas. Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver até que fiquem macias. Escorra.

Aqueça o forno. Retire a tampa e preencha a cavidade com metade do mel misturado à canela em pó. Ponha a canela em pau e tampe novamente. Arrume cada maçã sobre o papel-alumínio e regue com o mel restante.

Embrulhe sem fechar totalmente e arrume em uma assadeira grande. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e remova o papel-alumínio. Ponha no prato, coloque um pedaço de canela em pau na maçã e sirva.

É bom saber

A pectina é uma substância presente na maçã que colabora para uma digestão mais lenta, permitindo maiores períodos sem sentir fome. Além disso, ela reduz a absorção de açúcar, o que diminui a quantidade de gordura que o corpo consegue estocar.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

150 kcal por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

FAROFA-DE-NATAL

FAROFA DE NATAL

A típica farofa natalina não pode faltar na ceia.

SAIBA MAIS

ESPAGUETE AO GENGIBRE

O gengibre age como antibiótico e possui ação anti-inflamatória.

SAIBA MAIS
espaguete-ao-gengibre

BOLO DE MILHO

Feito sem farinha e e com queijo rico, tem baixo teor calórico.

SAIBA MAIS
bolo-milho

MUFFIN DE BANANA

Essa receita também leva aveia e chia.

SAIBA MAIS
MUFFIN-DE-BANANA,-AVEIA-E-CHIA
molho-de-hortelã

MOLHO DE HORTELÃ COM ÓLEO DE COCO

Esse molho vai dar um sabor especial aos seus pratos.

SAIBA MAIS

PANQUECA INTEGRAL

Experimente essa panqueca integral, rica em fibras.

SAIBA MAIS
panqueca-de-banana

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.