MAÇÃ-ASSADA

MAÇÃ ASSADA

Ingredientes

6 maçãs gala.

6 colheres (sopa) de mel.

1 colher (chá) de canela em pó.

12 pedaços de canela em pau.

 

Acessório: 

Papel-alumínio

Modo de Preparo

Corte a parte superior das maçãs como uma tampa. Reserve-as. Com uma colher, retire o miolo da fruta, removendo as sementes. Recoloque a tampa e arrume as maçãs em uma panela média com água suficiente para cobrir até a metade delas. Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver até que fiquem macias. Escorra.

Aqueça o forno. Retire a tampa e preencha a cavidade com metade do mel misturado à canela em pó. Ponha a canela em pau e tampe novamente. Arrume cada maçã sobre o papel-alumínio e regue com o mel restante.

Embrulhe sem fechar totalmente e arrume em uma assadeira grande. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e remova o papel-alumínio. Ponha no prato, coloque um pedaço de canela em pau na maçã e sirva.

É bom saber

A pectina é uma substância presente na maçã que colabora para uma digestão mais lenta, permitindo maiores períodos sem sentir fome. Além disso, ela reduz a absorção de açúcar, o que diminui a quantidade de gordura que o corpo consegue estocar.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

150 kcal por porção

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