mousse-de-chocolate

MOUSSE DE CACAU

Ingredientes

1 ½ copo (300 ml) de leite desnatado (pode ser leite de arroz ou soja)
1/2 envelope de gelatina sem sabor, incolor
3 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, se possível)
1 col. (sopa) de mel
2 claras
Cacau em pó sem açúcar (para polvilhar)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite (ou leite vegetal), a gelatina, o cacau e o mel. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de chocolate. Distribua em três taças e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme e geladinho. Sirva polvilhado com o cacau em pó.

É bom saber

o cacau é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e possuem importante papel na prevenção do câncer. Fonte de magnésio e triptofano, que ajudam na produção da serotonina e, consequentemente, na melhora do humor. Além de auxiliar na redução do nível de colesterol, é boa fonte de fibras. Pode ser utilizado em várias receitas, como, por exemplo, bolos, sorvetes e smoothies.

Rendimento

3 taças

Calorias por porção

80 calorias por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM FRANGO

Prato feito com arroz integral e rico em fibras.

SAIBA MAIS
shutterstock_171283877

PERU COM BATATA-DOCE

Essa recita também leva vinho branco e especiarias.

SAIBA MAIS
PERU-COM-BATATA-DOCE-E-ESPECIARIAS

BOLO DE GRANOLA

Experimenta essa receita crocantíssima.

SAIBA MAIS
BOLO-CROCANTE-DE-GRANOLA
shutterstock_268275140-(2)

SOPA DE QUINOA COM LEGUMES

Essa sopa deliciosa vai melhorar a saúde do seu intestino.

SAIBA MAIS

MINI-HAMBÚRGUER DE LEGUMES

Quem disse hambúrguer não pode ser saudável?

SAIBA MAIS
MINI-HAMBÚRGUER-DE-LEGUMES

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.