mousse-de-chocolate

MOUSSE DE CACAU

Ingredientes

1 ½ copo (300 ml) de leite desnatado (pode ser leite de arroz ou soja)
1/2 envelope de gelatina sem sabor, incolor
3 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, se possível)
1 col. (sopa) de mel
2 claras
Cacau em pó sem açúcar (para polvilhar)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite (ou leite vegetal), a gelatina, o cacau e o mel. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de chocolate. Distribua em três taças e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme e geladinho. Sirva polvilhado com o cacau em pó.

É bom saber

o cacau é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e possuem importante papel na prevenção do câncer. Fonte de magnésio e triptofano, que ajudam na produção da serotonina e, consequentemente, na melhora do humor. Além de auxiliar na redução do nível de colesterol, é boa fonte de fibras. Pode ser utilizado em várias receitas, como, por exemplo, bolos, sorvetes e smoothies.

Rendimento

3 taças

Calorias por porção

80 calorias por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

12

AVEIA EM FLOCOS COM FRUTAS

As especiarias dão um toque especial nessa receita.

SAIBA MAIS

PESCADA ENROLADA COM GENGIBRE

Esse prato também leva laranja e uva-passa.

SAIBA MAIS
PESCADA-ENROLADA-COM-GENGIBRE

SOPA DE ABOBRINHA E CENOURA

Confira essa receita com abobrinha, brócolis e rica em cálcio.

SAIBA MAIS
shutterstock_113793169

ALMÔNDEGAS DE SOJA

Almôndegas vegetarianas ao molho, feitas com soja.

SAIBA MAIS
almondega-de-soja
10

VITAMINA DE ABACATE

Essa receita também leva aveia.

SAIBA MAIS

OVO MEXIDO CREMOSO

Fonte de proteína, essa receita é super rápida de preparar.

SAIBA MAIS
shutterstock_132696653

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.