mousse-de-chocolate

MOUSSE DE CACAU

Ingredientes

1 ½ copo (300 ml) de leite desnatado (pode ser leite de arroz ou soja)
1/2 envelope de gelatina sem sabor, incolor
3 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, se possível)
1 col. (sopa) de mel
2 claras
Cacau em pó sem açúcar (para polvilhar)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite (ou leite vegetal), a gelatina, o cacau e o mel. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de chocolate. Distribua em três taças e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme e geladinho. Sirva polvilhado com o cacau em pó.

É bom saber

o cacau é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e possuem importante papel na prevenção do câncer. Fonte de magnésio e triptofano, que ajudam na produção da serotonina e, consequentemente, na melhora do humor. Além de auxiliar na redução do nível de colesterol, é boa fonte de fibras. Pode ser utilizado em várias receitas, como, por exemplo, bolos, sorvetes e smoothies.

Rendimento

3 taças

Calorias por porção

80 calorias por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

shutterstock_356994215

PEPINO AO GERGELIM

Aprenda a preparar essa salada leve e rica em cálcio.

SAIBA MAIS

SALADA DE ABACATE COM LARANJA

Aprenda a fazer essa salada vegana.

SAIBA MAIS
SALADA-DE-ABACATE-COM-LARANJA

DIP DE PEPINO E IOGURTE

O recheio para petiscos mais delicioso e saudável que você vai experimentar.

SAIBA MAIS
dip-pepino

PÃOZINHO DE MICROONDAS

Descubra como preparar esse delicioso pãozinho caseiro.

SAIBA MAIS
pao-caseiro-microondas
9

SORVETE DE MORANGO COM MEL

Sorvete natural super fácil de preparar.

SAIBA MAIS
shutterstock_109901507

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.