MUFFIN-DE-BANANA,-AVEIA-E-CHIA

MUFFIN DE BANANA

Ingredientes

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 de colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de gengibre em pó

3 bananas maduras

1 copo (250 ml) de bebida de aveia

1 xícara (chá) de óleo de coco

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de chia

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a farinha de linhaça com 3 a 4 colheres de sopa de água quente. Reserve. Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, o sal e o gengibre.

Reserve novamente. No liquidificador, bata as bananas, o leite de aveia, o óleo de coco, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione a chia e mexa. Coloque a massa nas fôrminhas e asse por 25 minutos em forno preaquecido. Polvilhe com canela.

É bom saber

Os cereais integrais (farinha de trigo integral, linhaça e chia) são ricos em fibras, que retardam a absorção de glicose pelo organismo, ajudando no controle e na prevenção do diabetes.

Rendimento

18 porções

Calorias por porção

100 kcal por porção

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