muffin-formigueiro

MUFFIN FORMIGUEIRO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

4 colheres (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

½ colher (chá) de sal

¼ de xícara (chá) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 ovo

1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite e o ovo. Junte aos ingredientes secos, misture bem e adicione o chocolate granulado. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas próprias para muffin. Asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.

É bom saber

A farinha de trigo integral é fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento da flora intestinal, controla os níveis de açúcar e de gordura no sangue e proporciona mais saciedade quando comparada à farinha refinada.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

174 por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

PÃO DE GENBIBRE E ABOBRINHA

PÃO DE GENGIBRE E ABOBRINHA

Hummm, só o nome já dá água na boca. Pegue a receita!

SAIBA MAIS

SOPA DE BATATA YACON E ALHO-PORÓ

Receita deliciosa e ótima para controlar a diabetes.

SAIBA MAIS
SOPA-DE-BATATA-YACON-COM-ALHO-PORÓ

BOLINHO DE BANANA COM NOZES

Imagina que delícia colocar banana e nozes em um bolinho? Aprenda a receita e experimente essa mistura maravilhosa!

SAIBA MAIS
bolinho-de-banana

PICOLÉ DE FRUTAS

Refrescante e com a cara do verão.

SAIBA MAIS
PICOLÉ-DE-FRUTAS
shutterstock_231222595

TABULE DE QUINOA

Lentilha, quinoa e fava nessa maravilhosa mistura.

SAIBA MAIS

PUDIM DE CHIA

Leite de coco, tâmara e chia são a base dessa deliciosa receita.

SAIBA MAIS
pudim

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.