muffin-formigueiro

MUFFIN FORMIGUEIRO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

4 colheres (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

½ colher (chá) de sal

¼ de xícara (chá) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 ovo

1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite e o ovo. Junte aos ingredientes secos, misture bem e adicione o chocolate granulado. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas próprias para muffin. Asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.

É bom saber

A farinha de trigo integral é fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento da flora intestinal, controla os níveis de açúcar e de gordura no sangue e proporciona mais saciedade quando comparada à farinha refinada.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

174 por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

Gelatina-Caseira-de-Frutas-sem-acucar

GELATINA CASEIRA COM FRUTAS

Essa receita não contém açúcar ou conservantes.

SAIBA MAIS

SALADA DE ABACATE COM SARDINHA

Essa receita antiestresse é rica em vitamina E.

SAIBA MAIS
salada-de-abacate-com-sardinha

PUDIM DE CHIA

Leite de coco, tâmara e chia são a base dessa deliciosa receita.

SAIBA MAIS
pudim

TOFU E SHIITAKE AO MOLHO DE GENGIBRE

Essa receita também leva amendoim.

SAIBA MAIS
tofu-e-shiitake
bolo-banana-e-castanha-do-pará

BOLO DE CASTANHAS SEM GLÚTEN E LACTOSE

Sem lactose, vegetariano, rico em fibras e low carb.

SAIBA MAIS

PIZZA BATATA DOCE COM PEITO DE PERU

Sem lactose, vegetariano, rico em fibras e low carb.

SAIBA MAIS
pizz_batata_doce

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.