muffin-formigueiro

MUFFIN FORMIGUEIRO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

4 colheres (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

½ colher (chá) de sal

¼ de xícara (chá) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 ovo

1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite e o ovo. Junte aos ingredientes secos, misture bem e adicione o chocolate granulado. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas próprias para muffin. Asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.

É bom saber

A farinha de trigo integral é fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento da flora intestinal, controla os níveis de açúcar e de gordura no sangue e proporciona mais saciedade quando comparada à farinha refinada.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

174 por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

mousse-de-chocolate

MOUSSE DE CACAU

Tudo fica mais gostoso como cacau.

SAIBA MAIS

SOPA DE ABÓBORA COM CÚRCUMA

Essa sopa cremosa também leva óleo de coco.

SAIBA MAIS
shutterstock_230453983

RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM FRANGO

Prato feito com arroz integral e rico em fibras.

SAIBA MAIS
shutterstock_171283877

BOLO DE CACAU SEM FARINHA

Essa receita sem glúten é feita com biomassa de banana-verde.

SAIBA MAIS
bolo-de-cacau-sem-farinha

TOFU E SHIITAKE AO MOLHO DE GENGIBRE

Essa receita também leva amendoim.

SAIBA MAIS
tofu-e-shiitake

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.