shutterstock_189669182

PANQUECA DE QUINOA

Ingredientes

Para a massa:

2 ovos

3 colheres (chá) de manteiga light

1 copo (200 ml) de leite desnatado

1/2 colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de farinha de trigo branca

7 colheres (sopa) de quinoa em flocos

Para o recheio:

1/2 cebola ralada

1 maço de espinafre limpo e picado

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

350g de queijo minas fresco picado

Sal a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa.

Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou no processador) por dois minutos e tempere com o sal.

Recheie as panquecas e sirva com uma salada.

É bom saber

A quinoa é um grão de alto valor nutricional. Excelente fonte de proteínas, de vitaminas, de minerais, de fibras e de antioxidantes. Não contém glúten.

Em flocos, pode ser adicionada em frutas, em vitaminas, em iogurtes e em diversas receitas.

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

hamburguer-de-frango-com-aveia

HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA

Frango é sempre uma boa escolha para quem está de dieta.

SAIBA MAIS
maca-peruana

BOLO DE BANANA COM GRANOLA

Energia e sabor nessa receita super funcional e crocante.

SAIBA MAIS
bolo-de-banana-com-granola

PESCADA ENROLADA COM GENGIBRE

Esse prato também leva laranja e uva-passa.

SAIBA MAIS
PESCADA-ENROLADA-COM-GENGIBRE
QUADRADOS-DE-CHOCOLATE-COM-FRUTAS-SECAS

QUADRADOS DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS

Não dá para resistir ao chocolate, né?

SAIBA MAIS
CACAO-WHEY-AVOCADO-ICE-CREAM

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.