shutterstock_193905065

PANQUECA INTEGRAL DE ESPINAFRE

Ingredientes

200 ml de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 ovo

Ingredientes para o recheio:

1 e ½ xícaras (chá) de espinafres frescos

1 dente de alho

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Queijo cottage (1 colher de sopa para cada panqueca)

Modo de Preparo

Para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Preaqueça uma frigideira antiaderente. Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa para verificar se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado.

Para o recheio: em uma panela preaquecida, doure o alho no azeite, coloque o espinafre e deixe cozinhar. Recheie a panqueca com o espinafre cozido e o queijo cottage. Sirva ainda quente.

É bom saber

O queijo cottage é fonte de proteínas e de baixo teor calórico.

As farinhas de aveia e de trigo integral são ricas em fibras, que prolongam a sensação de saciedade, controlando o apetite.

Rendimento

8 panquecas

Calorias por porção

102 kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

COPOS DE COOKIES

BOLO DE LARANJA COM AVEIA

Cereal e frutas: melhor combinação possível.

SAIBA MAIS
BOLO-DE-LARANJA-COM-AVEIA

PÃO DE GENGIBRE E ABOBRINHA

Hummm, só o nome já dá água na boca. Pegue a receita!

SAIBA MAIS
PÃO DE GENBIBRE E ABOBRINHA
shutterstock_314160239-(1)

PERA DELÍCIA

Sobremesa prática feita com mel.

SAIBA MAIS

Chá Verde com cravo e casca de abacaxi

Chá delicioso e saudável para aquecer.

SAIBA MAIS

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.