PATÊ-DE-CENOURA

PATÊ DE CENOURA

Ingredientes

300g de cenoura ralada fina

4 fatias de pão de forma integral sem casca

1/4 de xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (chá) de casca ralada de laranja

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de molho inglês

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

1/2 colher (chá) de sal marinho

1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada

Modo de Preparo

Coloque no processador a cenoura, o pão, o suco e a casca de laranja, a mostarda, o molho inglês, o azeite e o sal. Processe até obter uma pasta. Transfira para uma tigela, junte a castanha e misture com uma colher. Sirva como acompanhamento de palitos de cenoura e de pepino cortados no comprimento.

É bom saber

A cenoura é rica em vitamina A, nutriente com função imunoestimulante. A castanha-de-caju é fonte de gorduras insaturadas e compostos de ação anti-inflamatória e antioxidante.

 

Rendimento

10 porções

Calorias por porção

135

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