shutterstock_356994215

PEPINO AO GERGELIM

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 pepinos japoneses

1 colher (sopa) de gergelim preto tostado

Modo de Preparo

Misture o açúcar e o sal com o vinagre. Mexa até dissolver. Junte o óleo de gergelim e reserve. Lave bem os pepinos, tire as pontas e, sem descascá-los, corte em fatias bem finas. Coloque-os numa tigela de vidro, cubra com o molho e espalhe o gergelim. Cubra com filme plástico e espere duas horas antes de servir.

É bom saber

Ingrediente destaque: a semente de gergelim é rica em cálcio, sendo um excelente alimento para a saúde óssea, além de conter gorduras insaturadas, fibras e proteínas.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

78 Kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

Bolinho de grão de bico

MINI-HAMBÚRGUER DE LEGUMES

Quem disse hambúrguer não pode ser saudável?

SAIBA MAIS
MINI-HAMBÚRGUER-DE-LEGUMES

BOLO DE LARANJA COM AVEIA

Cereal e frutas: melhor combinação possível.

SAIBA MAIS
BOLO-DE-LARANJA-COM-AVEIA

SALADA DE FREEKEH E GRÃO DE BICO

Essa salada também leva ervas e é fonte de fibras.

SAIBA MAIS
shutterstock_253829278-(1)
shutterstock_259455707

SALADA DE CEREAIS COM FRANGO

Sua próxima refeição é fonte de fibras e está completinha aqui.

SAIBA MAIS

ESPAGUETE DE QUINOA COM TOMATE

Essa receita também leva mussarela de búfala e manjericão.

SAIBA MAIS
spaghetti-com-quinoa

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.