shutterstock_356994215

PEPINO AO GERGELIM

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 pepinos japoneses

1 colher (sopa) de gergelim preto tostado

Modo de Preparo

Misture o açúcar e o sal com o vinagre. Mexa até dissolver. Junte o óleo de gergelim e reserve. Lave bem os pepinos, tire as pontas e, sem descascá-los, corte em fatias bem finas. Coloque-os numa tigela de vidro, cubra com o molho e espalhe o gergelim. Cubra com filme plástico e espere duas horas antes de servir.

É bom saber

Ingrediente destaque: a semente de gergelim é rica em cálcio, sendo um excelente alimento para a saúde óssea, além de conter gorduras insaturadas, fibras e proteínas.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

78 Kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

SANDUÍCHE-DE-SHIITAKE-COM-CREAM-CHEESE

SANDUÍCHE DE SHIITAKE COM CREAM CHEESE

Que tal fugir dos sanduíches tradicionais hoje?

SAIBA MAIS

SALADA DE ALFACE COM TOFU MARINADO

Opção deliciosa de salada vegana.

SAIBA MAIS
SALADA-DE-ALFACE-COM-TOFU-MARINADO

CUPCAKE DE ALFARROBA

Aprenda a preparar esse cupcake delicioso com alfarroba!

SAIBA MAIS
Cupcake-alfarroba

DIP DE PEPINO E IOGURTE

O recheio para petiscos mais delicioso e saudável que você vai experimentar.

SAIBA MAIS
dip-pepino
sardinha-espinafre

SARDINHA RECHEADA COM ESPINAFRE

Mais uma opção de salada deliciosa e saudável.

SAIBA MAIS

SALADA DE FREEKEH E GRÃO DE BICO

Essa salada também leva ervas e é fonte de fibras.

SAIBA MAIS
shutterstock_253829278-(1)

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.