shutterstock_356994215

PEPINO AO GERGELIM

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 pepinos japoneses

1 colher (sopa) de gergelim preto tostado

Modo de Preparo

Misture o açúcar e o sal com o vinagre. Mexa até dissolver. Junte o óleo de gergelim e reserve. Lave bem os pepinos, tire as pontas e, sem descascá-los, corte em fatias bem finas. Coloque-os numa tigela de vidro, cubra com o molho e espalhe o gergelim. Cubra com filme plástico e espere duas horas antes de servir.

É bom saber

Ingrediente destaque: a semente de gergelim é rica em cálcio, sendo um excelente alimento para a saúde óssea, além de conter gorduras insaturadas, fibras e proteínas.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

78 Kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

SMOOTHIE-DE-PÊSSEGO-COM-AVEIA-E-CHIA

SMOOTHIE DE PÊSSEGO

Essa receita também leva aveia e chia.

SAIBA MAIS
CACAO-WHEY-AVOCADO-ICE-CREAM

ATUM AO FORNO

Mais fácil de preparar do que você imagina. Vem aprender a fazer!

SAIBA MAIS
atum-ao-forno

SUCO DE CÚRCUMA

Experimente essa bebida com limão, mel e gengibre.

SAIBA MAIS
shutterstock_367203017
cozido-marroquino

COZIDO MARROQUINO COM QUINOA

A quinoa é um cereal rico em vitaminas e minerais.

SAIBA MAIS

MOUSSE DE CACAU

Tudo fica mais gostoso como cacau.

SAIBA MAIS
mousse-de-chocolate

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.