shutterstock_356994215

PEPINO AO GERGELIM

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 pepinos japoneses

1 colher (sopa) de gergelim preto tostado

Modo de Preparo

Misture o açúcar e o sal com o vinagre. Mexa até dissolver. Junte o óleo de gergelim e reserve. Lave bem os pepinos, tire as pontas e, sem descascá-los, corte em fatias bem finas. Coloque-os numa tigela de vidro, cubra com o molho e espalhe o gergelim. Cubra com filme plástico e espere duas horas antes de servir.

É bom saber

Ingrediente destaque: a semente de gergelim é rica em cálcio, sendo um excelente alimento para a saúde óssea, além de conter gorduras insaturadas, fibras e proteínas.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

78 Kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

SOPA-DE-BATATA-DOCE,-CENOURA-E-GENGIBRE

SOPA DE BATATA DOCE CENOURA

Essa receita também leva gengibre.

SAIBA MAIS

PUDIM DE MARACUJÁ

Essa receita não contém ovos, soja, leite ou trigo.

SAIBA MAIS
shutterstock_270085913

BOLO DE LARANJA COM AVEIA

Cereal e frutas: melhor combinação possível.

SAIBA MAIS
BOLO-DE-LARANJA-COM-AVEIA

DIP DE PEPINO E IOGURTE

O recheio para petiscos mais delicioso e saudável que você vai experimentar.

SAIBA MAIS
dip-pepino
shutterstock_260446388-(1)

PANQUECA DE BANANA

Receita rica em vitamina A, C, vitaminas do complexo B.

SAIBA MAIS

PANQUECA DE BANANA COM CACAU

Receita rápida, fácil e saudável!

SAIBA MAIS
panqueca

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.