shutterstock_356994215

PEPINO AO GERGELIM

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 pepinos japoneses

1 colher (sopa) de gergelim preto tostado

Modo de Preparo

Misture o açúcar e o sal com o vinagre. Mexa até dissolver. Junte o óleo de gergelim e reserve. Lave bem os pepinos, tire as pontas e, sem descascá-los, corte em fatias bem finas. Coloque-os numa tigela de vidro, cubra com o molho e espalhe o gergelim. Cubra com filme plástico e espere duas horas antes de servir.

É bom saber

Ingrediente destaque: a semente de gergelim é rica em cálcio, sendo um excelente alimento para a saúde óssea, além de conter gorduras insaturadas, fibras e proteínas.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

78 Kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

shake-melancia-chia

SHAKE DE MELANCIA E CHIA

Essa receita leva morangos e é rica em ômega-3.

SAIBA MAIS

PÃO DE GENGIBRE E ABOBRINHA

Hummm, só o nome já dá água na boca. Pegue a receita!

SAIBA MAIS
PÃO DE GENBIBRE E ABOBRINHA

SOPA DE BATATA YACON E ALHO-PORÓ

Receita deliciosa e ótima para controlar a diabetes.

SAIBA MAIS
SOPA-DE-BATATA-YACON-COM-ALHO-PORÓ

BOLINHO DE CHOCOLATE

Essa receita é feita com um chantilly saudável. Vem dar uma olhadinha!

SAIBA MAIS
bolinho-de-chocolate-com-falso-chantilly
PATÊ-DE-CENOURA

PATÊ DE CENOURA

Tá na hora de dar um toque especial nas suas receitas.

SAIBA MAIS

SOPA DE ABÓBORA E COUVE

Essa receita também contém gengibre e tem efeito termogênico.

SAIBA MAIS
shutterstock_159436814

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.