PUDIM-DE-ALFARROBA

PUDIM DE ALFARROBA

Ingredientes
  • 3 claras
  • 1 copo (300 ml) de bebida vegetal (amêndoa, arroz, aveia, soja)
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
  • 1 colher (café) de fava de baunilha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture a alfarroba, a fava (opcional) e o açúcar. Junte as claras em neve delicadamente e, em seguida, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

É bom saber

A alfarroba em pó é obtida de uma vagem torrada e moída. Assemelha-se ao cacau e pode ser usada como alternativa no preparo de bebidas, de bolos e de pães. Ao contrário do cacau, não tem cafeína nem teobromina. Possui baixo índice glicêmico.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

100 por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

SUCO-DE-LARANJA-E-MAMÃO-COM-GUARANÁ

SUCO DE LARANJA COM GUARANÁ

Essa receita também leva mamão.

SAIBA MAIS

GELATINA CASEIRA COM FRUTAS

Essa receita não contém açúcar ou conservantes.

SAIBA MAIS
Gelatina-Caseira-de-Frutas-sem-acucar

SORVETE DE MORANGO COM MEL

Sorvete natural super fácil de preparar.

SAIBA MAIS
shutterstock_109901507

CAPONATA DE CACAU COM BERINJELA

Prato feito com berinjela e cacau, rico em antioxidantes.

SAIBA MAIS
caponata-berinjela-cacau
shutterstock_94009564

HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO E ESPINAFRE

Opção de hambúrguer para você que é vegetariano.

SAIBA MAIS
Receita-Tartar

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.