PUDIM-DE-ALFARROBA

PUDIM DE ALFARROBA

Ingredientes
  • 3 claras
  • 1 copo (300 ml) de bebida vegetal (amêndoa, arroz, aveia, soja)
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
  • 1 colher (café) de fava de baunilha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture a alfarroba, a fava (opcional) e o açúcar. Junte as claras em neve delicadamente e, em seguida, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

É bom saber

A alfarroba em pó é obtida de uma vagem torrada e moída. Assemelha-se ao cacau e pode ser usada como alternativa no preparo de bebidas, de bolos e de pães. Ao contrário do cacau, não tem cafeína nem teobromina. Possui baixo índice glicêmico.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

100 por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

shutterstock_193905065

PANQUECA INTEGRAL DE ESPINAFRE

Essa receita temem leva queijo cottage.

SAIBA MAIS

TABULE DE QUINOA

Lentilha, quinoa e fava nessa maravilhosa mistura.

SAIBA MAIS
shutterstock_231222595

SUFLÊ DE LEGUMES COM CHIA

Se a cara é boa, imagina o sabor. Aprenda a fazer esse delicioso suflê.

SAIBA MAIS
shutterstock_181114265

PURÊ DE BATATA-DOCE

Com molho de shiitake.

SAIBA MAIS
pure-de-batata-doce
arroz-integral-com-curcuma

ARROZ INTEGRAL COM CÚRCUMA

Essa receita também contém maçã-verde e é fonte de fibras.

SAIBA MAIS

SANDUÍCHE DE ABACATE

Tá na hora de variar nos sanduíches.

SAIBA MAIS
SANDUÍCHE-DE-ABACATE

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.