PUDIM-DE-ALFARROBA

PUDIM DE ALFARROBA

Ingredientes
  • 3 claras
  • 1 copo (300 ml) de bebida vegetal (amêndoa, arroz, aveia, soja)
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
  • 1 colher (café) de fava de baunilha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture a alfarroba, a fava (opcional) e o açúcar. Junte as claras em neve delicadamente e, em seguida, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

É bom saber

A alfarroba em pó é obtida de uma vagem torrada e moída. Assemelha-se ao cacau e pode ser usada como alternativa no preparo de bebidas, de bolos e de pães. Ao contrário do cacau, não tem cafeína nem teobromina. Possui baixo índice glicêmico.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

100 por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

empadao

EMPADÃO DE GRÃO-DE-BICO

Aprenda a fazer essa deliciosa receita.

SAIBA MAIS

SALADA DE ABACATE COM SARDINHA

Essa receita antiestresse é rica em vitamina E.

SAIBA MAIS
salada-de-abacate-com-sardinha

SHAKE DE ABACATE

Essa receita também leva água de coco.

SAIBA MAIS
receita_1

SALADA DE SOJA COM ALHO

A soja é um alimento de elevado valor nutricional.

SAIBA MAIS
shutterstock_201534725-(1)
SALADA-DE-FREEKEH-COM-SEMENTE-DE-ABÓBORA

SALADA COM SEMENTE DE ABÓBORA

Essa receita também leva freekeh.

SAIBA MAIS

COCADINHA PROTEICA

Docinho pra ajudar no treino? Tem sim. Vem aprender a fazer!

SAIBA MAIS
Cocada Proteica

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.