PUDIM-DE-ALFARROBA

PUDIM DE ALFARROBA

Ingredientes
  • 3 claras
  • 1 copo (300 ml) de bebida vegetal (amêndoa, arroz, aveia, soja)
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
  • 1 colher (café) de fava de baunilha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture a alfarroba, a fava (opcional) e o açúcar. Junte as claras em neve delicadamente e, em seguida, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

É bom saber

A alfarroba em pó é obtida de uma vagem torrada e moída. Assemelha-se ao cacau e pode ser usada como alternativa no preparo de bebidas, de bolos e de pães. Ao contrário do cacau, não tem cafeína nem teobromina. Possui baixo índice glicêmico.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

100 por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

BOLO-DE-AMÊNDOAS-SEM-GLÚTEN

BOLO DE AMÊNDOAS

Esse receita não leva glúten.

SAIBA MAIS

VITAMINA DE ABACAXI COM BLUEBERRY

Feita com iogurte, essa bebida tem ação antiinflamatória.

SAIBA MAIS
VITAMINA-DE-ABACAXI-COM-BLUEBERRY-E-IOGURTE

ATUM AO FORNO

Mais fácil de preparar do que você imagina. Vem aprender a fazer!

SAIBA MAIS
atum-ao-forno

BOLO DE MANGA

Essa receita é feita com farinha integral.

SAIBA MAIS
bolo-de-manga
shutterstock_321351098

SORVETE DE ABACATE

Essa receita não contém lactose.

SAIBA MAIS

SMOOTHIE DE MELANCIA

Aprenda a fazer esse smoothie proteico e refrescante.

SAIBA MAIS
SMOOTHIE-PROTEICO-DE-MELANCIA

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.