PUDIM-DE-BATATA-DOCE-E-BIOMASSA

PUDIM DE BATATA-DOCE E BIOMASSA

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
  • 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana-verde em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 3 ovos orgânicos
  • Raspas de 1 limão pequeno
Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma para pudim com óleo de coco, despeje o conteúdo do liquidificador e cozinhe o pudim em fogo baixo, em banho-maria, por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da fôrma e leve à geladeira.

É bom saber

biomassa de banana-verde é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e sua absorção são mais lentas. Assim, a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre de maneira gradativa, reduzindo a necessidade de liberação de insulina, contribuindo para a prevenção e para o controle do diabetes, além de prolongar a sensação de saciedade.

Rendimento

134 por porção

Calorias por porção

10 porções

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

caponata-berinjela-cacau

CAPONATA DE CACAU COM BERINJELA

Prato feito com berinjela e cacau, rico em antioxidantes.

SAIBA MAIS

RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM FRANGO

Prato feito com arroz integral e rico em fibras.

SAIBA MAIS
shutterstock_171283877

MINGAU DE AVEIA

A aveia possui uma fibra chamada betaglucana.

SAIBA MAIS
mingau-de-aveia

CUPCAKE DE ALFARROBA

Aprenda a preparar esse cupcake delicioso com alfarroba!

SAIBA MAIS
Cupcake-alfarroba
shutterstock_193905065

PANQUECA INTEGRAL DE ESPINAFRE

Essa receita temem leva queijo cottage.

SAIBA MAIS

MAÇÃ ASSADA

Maçã de um jeito que você nunca comeu.

SAIBA MAIS
MAÇÃ-ASSADA

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.