bolo-milho

BOLO DE MILHO

Ingredientes

1 clara

1 ovo

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

330 g de ricota light fresca

1 lata de milho verde escorrido

A mesma medida de leite desnatado

Canela em pó para servir (opcional)

Modo de Preparo

Bata a clara em neve e reserve. Junte no liquidificador o adoçante, o amido de milho e o fermento. Complete com a ricota, o milho, o leite e o ovo. Bata tudo até formar um creme homogêneo.

Coloque o resultado em um bowl. Acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente. Asse em banho-maria por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva polvilhado com canela em pó.

É bom saber

O queijo de ricota é feito a partir do soro do leite. Possui alto teor de proteínas e baixo teor de gordura.

Rendimento

30 fatias

Calorias por porção

28 kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

BOLO DE BANANA

Lanchinho que cabe na lancheira do seu filho e sua também.

SAIBA MAIS

LASANHA BERINJELA 3 QUEIJOS

A típica lasanha de berinjela do jeito que você nunca viu. Clique e aprenda a preparar.

SAIBA MAIS
lasanha-berinjela-queijos

BOLINHO DE BANANA COM NOZES

Imagina que delícia colocar banana e nozes em um bolinho? Aprenda a receita e experimente essa mistura maravilhosa!

SAIBA MAIS
bolinho-de-banana

BOLO DE QUINOA

Essa receita não contém lactose ou glúten.

SAIBA MAIS
bolo-de-quinoa
SOPA-DE-GRÃO-DE-BICO-E-LENTILHA

SOPA DE GRÃO DE BICO E LENTILHA

Essa receita é feita com óleo de coco.

SAIBA MAIS

BISCOITOS DE GENGIBRE E PÓLEN

O pólen é um alimento de alto valor nutritivo.

SAIBA MAIS
biscoito-de-gengibre

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.