bolo-milho

BOLO DE MILHO

Ingredientes

1 clara

1 ovo

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

330 g de ricota light fresca

1 lata de milho verde escorrido

A mesma medida de leite desnatado

Canela em pó para servir (opcional)

Modo de Preparo

Bata a clara em neve e reserve. Junte no liquidificador o adoçante, o amido de milho e o fermento. Complete com a ricota, o milho, o leite e o ovo. Bata tudo até formar um creme homogêneo.

Coloque o resultado em um bowl. Acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente. Asse em banho-maria por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva polvilhado com canela em pó.

É bom saber

O queijo de ricota é feito a partir do soro do leite. Possui alto teor de proteínas e baixo teor de gordura.

Rendimento

30 fatias

Calorias por porção

28 kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

bolo-alfarroba

BOLO DE ALFARROBA

Feita com farinha de arroz, não contém glúten e lactose.

SAIBA MAIS

ARROZ COM ESPINAFRE E RICOTA

Esse prato rico em cálcio está pronto para ser sua próxima refeição.

SAIBA MAIS
arroz-com-espinhafre-e-ricota

LINGUADO COM TANGERINA

Essa receita também leva gengibre.

SAIBA MAIS
LINGUADO-COM-TANGERINA-E-GENGIBRE

FRUTAS COM CREME VEGANO

Prático e leve para um café da manhã saudável.

SAIBA MAIS
frutas-com-creme-vegano
cocada

COCADA DE MARACUJÁ LIGHT

Cocada com maracujá e light: não dá pra ficar melhor! Aprenda a fazer essa receita deliciosa.

SAIBA MAIS

PUDIM DE MARACUJÁ

Essa receita não contém ovos, soja, leite ou trigo.

SAIBA MAIS
shutterstock_270085913

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.