bolo-milho

BOLO DE MILHO

Ingredientes

1 clara

1 ovo

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

330 g de ricota light fresca

1 lata de milho verde escorrido

A mesma medida de leite desnatado

Canela em pó para servir (opcional)

Modo de Preparo

Bata a clara em neve e reserve. Junte no liquidificador o adoçante, o amido de milho e o fermento. Complete com a ricota, o milho, o leite e o ovo. Bata tudo até formar um creme homogêneo.

Coloque o resultado em um bowl. Acrescente a clara em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente. Asse em banho-maria por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva polvilhado com canela em pó.

É bom saber

O queijo de ricota é feito a partir do soro do leite. Possui alto teor de proteínas e baixo teor de gordura.

Rendimento

30 fatias

Calorias por porção

28 kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

shutterstock_181114265

SUFLÊ DE LEGUMES COM CHIA

Se a cara é boa, imagina o sabor. Aprenda a fazer esse delicioso suflê.

SAIBA MAIS

MAÇÃ ASSADA

Maçã de um jeito que você nunca comeu.

SAIBA MAIS
MAÇÃ-ASSADA

SMOOTHIE DE BANANA E PASTA DE AMENDOIM

Essa receita ainda contém cacau e é uma boa pedida para seu pós treino.

SAIBA MAIS
shutterstock_194770670

SALADA VERDE COM LENTILHAS

As lentilhas germinadas dão um toque especial.

SAIBA MAIS
salada-lentilha
omelete

OMELETE DE RICOTA COM CENOURA

Café da manhã? Almoço? Serve para os dois.

SAIBA MAIS

VITAMINA DE ABACAXI COM BLUEBERRY

Feita com iogurte, essa bebida tem ação antiinflamatória.

SAIBA MAIS
VITAMINA-DE-ABACAXI-COM-BLUEBERRY-E-IOGURTE

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.