risoto

RISOTO DE AMÊNDOAS E DAMASCO

Ingredientes

7 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de arroz integral

½ xícara (chá) de amêndoas em lascas

1 cebola pequena picada, de preferência orgânica

2 dentes de alho amassados

6 damascos picados

1 colher (sopa) de óleo de coco

2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue. Adicione os damascos, o sal e a água, deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, acrescentando mais água caso seja necessário. Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas em lascas, sirva em seguida.

É bom saber

As amêndoas são fontes de gordura insaturada, que auxilia no controle das taxas de colesterol.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

148

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

mix-matinal-de-cereais

MIX MATINAL DE CEREAIS E FRUTAS SECAS

A quinoa é um cereal rico em proteínas.

SAIBA MAIS

SALMÃO GRELHADO

O salmão é rico em ômega-3.

SAIBA MAIS
shutterstock_234013279

PURÊ DE BATATA-DOCE

Com molho de shiitake.

SAIBA MAIS
pure-de-batata-doce

FRUTAS COM MOLHO DE IOGURTE

Essa receita é feita com frutas frescas e secas.

SAIBA MAIS
frutas-secas-e-frescas
cocada

COCADA DE MARACUJÁ LIGHT

Cocada com maracujá e light: não dá pra ficar melhor! Aprenda a fazer essa receita deliciosa.

SAIBA MAIS

PÃO DE GENGIBRE E ABOBRINHA

Hummm, só o nome já dá água na boca. Pegue a receita!

SAIBA MAIS
PÃO DE GENBIBRE E ABOBRINHA

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.