SALADA-COM-FUNDO-DE-ALCACHOFRA

SALADA COM ALCACHOFRA

Ingredientes

5 folhas grandes de alface americana picadas

10 folhas de agrião

4 unidades de tomate-cereja

1 fundo de alcachofra

1 colher (chá) de azeite de oliva

Sal marinho e orégano a gosto

Modo de Preparo

Lave as folhas e acomode-as no prato em que irá servi-las. Corte o fundo de alcachofra em 4 partes e o coloque sobre as folhas. Em seguida, espalhe os tomates-cereja por cima delas. Acrescente o azeite de oliva e tempere com pouco sal, limão ou vinagre a gosto.

É bom saber

A alcachofra é um excelente alimento desintoxicante. Ela aumenta a produção de bile e colabora na purificação e na eliminação de toxinas pelo fígado. Também tem leve efeito diurético, assegurando a remoção adequada de toxinas após o trabalho do fígado.

Rendimento

2 porções

Calorias por porção

23 kcal por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

cupcake-de-cacau-funcional

CUPCAKE DE CACAU

Esse cupcake funcional é tudo o que você precisava. Vem vem!

SAIBA MAIS

HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO E ESPINAFRE

Opção de hambúrguer para você que é vegetariano.

SAIBA MAIS
shutterstock_94009564

CAPONATA DE CACAU COM BERINJELA

Prato feito com berinjela e cacau, rico em antioxidantes.

SAIBA MAIS
caponata-berinjela-cacau

SALMÃO COM BATATA-DOCE

Essa receita é rica em ômega-3 e vai proteger seu coração.

SAIBA MAIS
SALMÃO-COM-BATATA-DOCE
MJADRA-DE-FREEKEH

VITAMINA DE ABACATE

Essa receita também leva aveia.

SAIBA MAIS
10

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.