SALADA-COM-FUNDO-DE-ALCACHOFRA

SALADA COM ALCACHOFRA

Ingredientes

5 folhas grandes de alface americana picadas

10 folhas de agrião

4 unidades de tomate-cereja

1 fundo de alcachofra

1 colher (chá) de azeite de oliva

Sal marinho e orégano a gosto

Modo de Preparo

Lave as folhas e acomode-as no prato em que irá servi-las. Corte o fundo de alcachofra em 4 partes e o coloque sobre as folhas. Em seguida, espalhe os tomates-cereja por cima delas. Acrescente o azeite de oliva e tempere com pouco sal, limão ou vinagre a gosto.

É bom saber

A alcachofra é um excelente alimento desintoxicante. Ela aumenta a produção de bile e colabora na purificação e na eliminação de toxinas pelo fígado. Também tem leve efeito diurético, assegurando a remoção adequada de toxinas após o trabalho do fígado.

Rendimento

2 porções

Calorias por porção

23 kcal por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

COOKIE-DE-GRANOLA

COOKIE DE GRANOLA

Falou em granola já sabe que a receita vai ser maravilhosa.

SAIBA MAIS

SMOOTHIE DE BANANA E AMÊNDOAS

Mais uma opção deliciosa de smoothie.

SAIBA MAIS
SMOOTHIE-DE-BANANA-E-AMÊNDOAS

MUFFIN FORMIGUEIRO

Essa receita é feita com farinha de trigo integral.

SAIBA MAIS
muffin-formigueiro

SALADA DE SOJA COM ALHO

A soja é um alimento de elevado valor nutricional.

SAIBA MAIS
shutterstock_201534725-(1)
CURRY-DE-LENTILHA,-COUVE-E-BATATA-DOCE1

CURRY DE LENTILHA

Esse prato também leva couve e batata-doce.

SAIBA MAIS

SANDUÍCHE DE SHIITAKE COM CREAM CHEESE

Que tal fugir dos sanduíches tradicionais hoje?

SAIBA MAIS
SANDUÍCHE-DE-SHIITAKE-COM-CREAM-CHEESE

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.