SALADA-COM-FUNDO-DE-ALCACHOFRA

SALADA COM ALCACHOFRA

Ingredientes

5 folhas grandes de alface americana picadas

10 folhas de agrião

4 unidades de tomate-cereja

1 fundo de alcachofra

1 colher (chá) de azeite de oliva

Sal marinho e orégano a gosto

Modo de Preparo

Lave as folhas e acomode-as no prato em que irá servi-las. Corte o fundo de alcachofra em 4 partes e o coloque sobre as folhas. Em seguida, espalhe os tomates-cereja por cima delas. Acrescente o azeite de oliva e tempere com pouco sal, limão ou vinagre a gosto.

É bom saber

A alcachofra é um excelente alimento desintoxicante. Ela aumenta a produção de bile e colabora na purificação e na eliminação de toxinas pelo fígado. Também tem leve efeito diurético, assegurando a remoção adequada de toxinas após o trabalho do fígado.

Rendimento

2 porções

Calorias por porção

23 kcal por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

chia_e_linhaca

HAMBÚRGUER DE CHIA E LINHAÇA

Sem lactose, vegetariano, rico em fibras e low carb.

SAIBA MAIS

MASSA DE PANQUECA

Essa receita não contém glúten.

SAIBA MAIS
MASSA-DE-PANQUECA-SEM-GLÚTEN

PANQUECA DE MORANGO E QUEIJO COTTAGE

O queijo cottage é uma boa opção para enriquecer suas receitas.

SAIBA MAIS
shutterstock_199257659

CEVICHE DE SALMÃO E ABACATE

Essa receita tem ação antiestresse e é rica em ômega-3.

SAIBA MAIS
Ceviche-de-salmao
SUCO-DE-FRUTAS-VERMELHAS-COM-CHIA

SUCO DE FRUTAS VERMELHAS

Essa receita também leva chia.

SAIBA MAIS

SMOOTHIE DE CHÁ VERDE COM LIMÃO

Esse smoothie contém kiwi, gengibre e ajuda na queima de gordura.

SAIBA MAIS
smoothie-de-cha-verde

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.