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SALADA DE FREEKEH COM ERVA-DOCE

Ingredientes

Para a salada:

1 xícara (chá) de freekeh

½ xícara (chá) de salsinha picada

½ xícara (chá) de hortelã picadinha

¼ de bulbo de erva-doce picadinho

1 cebola pequena picadinha

½ xícara (chá) de ricota

Para o molho:

⅓ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sobremesa) de vinagre de maçã

Suco de 1 laranja

Sal e pimenta-do- reino a gusto

Modo de Preparo

Cozinhe o freekeh: para 1 xícara de chá de grão, use 2 xícaras de chá de água e uma pitada de sal. Deixe esfriar.

Em uma tigela, amasse a ricota, junte a cebola, o bulbo de erva-doce, a salsinha e a hortelã, misture e junte ao freekeh cozido e frio.

Misture o azeite, o vinagre e o suco de laranja, junte a salada e finalize temperando com o sal e com a pimenta-do- reino.

É bom saber

A hortelã e erva-doce melhoram o processo digestivo. A salada é rica em fibras e em antioxidantes.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

180 Kcal

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