SALADA-DE-LENTILHA-COM-CEBOLA-DOURADA

SALADA DE LENTILHA COM CEBOLA DOURADA

Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha germinada orgânica

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico

2 cebolas orgânicas cortadas em rodelas finas

2 dentes de alho orgânico picados

300g de tomate-cereja orgânico cortado em quatro partes

200g de queijo branco cortado em cubos

1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico

1/4 de xícara (chá) de vinho tinto orgânico

Sal marinho e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia. Cuidado para ela não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa. Sirva em seguida.

 

É bom saber

A lentilha germinada é fonte de fibra solúvel, que auxilia na prevenção e no controle do diabetes e do colesterol. Causa saciedade, reduzindo o apetite, além de possuir maior concentração de proteínas biodisponíveis.

Rendimento

6 porçõs

Calorias por porção

194 kcal por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

Tartar-colorido-de-salmão-e-quinoa

SMOOTHIE DE BANANA E MAÇÃ

E canela, para dar aquele toque especial.

SAIBA MAIS
SMOOTHIE-DE-BANANA,-MAÇÃ-E-CANELA
Bolinho de grão de bico
Polenta-de-amaranto-com-tomares-assados
SOPA-DE-BATATA-DOCE,-CENOURA-E-GENGIBRE

SOPA DE BATATA DOCE CENOURA

Essa receita também leva gengibre.

SAIBA MAIS

WRAP DE AVEIOCA

Vegetariano, rico em fibras, low carb e rico em proteínas.

SAIBA MAIS
WRAP-DE-AVEIOCA_RÚCULA_-MUSSARELA-DE-BÚFALA-E-PATÊ-DE-RICOTA-COM-AZEITONAS-PRETAS

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.