SALADA-DE-LENTILHA-COM-CEBOLA-DOURADA

SALADA DE LENTILHA COM CEBOLA DOURADA

Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha germinada orgânica

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico

2 cebolas orgânicas cortadas em rodelas finas

2 dentes de alho orgânico picados

300g de tomate-cereja orgânico cortado em quatro partes

200g de queijo branco cortado em cubos

1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico

1/4 de xícara (chá) de vinho tinto orgânico

Sal marinho e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia. Cuidado para ela não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa. Sirva em seguida.

 

É bom saber

A lentilha germinada é fonte de fibra solúvel, que auxilia na prevenção e no controle do diabetes e do colesterol. Causa saciedade, reduzindo o apetite, além de possuir maior concentração de proteínas biodisponíveis.

Rendimento

6 porçõs

Calorias por porção

194 kcal por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

Receita-Pão-de-queijo

RISOTO DE AMÊNDOAS E DAMASCO

Quer experimentar um risoto diferente? Prova esse!

SAIBA MAIS
risoto

COCADA DE MARACUJÁ LIGHT

Cocada com maracujá e light: não dá pra ficar melhor! Aprenda a fazer essa receita deliciosa.

SAIBA MAIS
cocada

SALADA COM SEMENTE DE ABÓBORA

Essa receita também leva freekeh.

SAIBA MAIS
SALADA-DE-FREEKEH-COM-SEMENTE-DE-ABÓBORA
barra-de-quinoa

BARRA DE QUINOA

Esta ótima opção para o lanche é feita com quinoa, maçã e canela.

SAIBA MAIS

ÁGUA AROMATIZADA

Essa receita leva laranja e gengibre.

SAIBA MAIS
2

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.