19

SALADA DE LENTILHA COM NOZES

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha

3 xícaras (chá) de caldo de legumes com teor reduzido de sódio

2 folhas de louro

2 dentes de alho, picados

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

¼ de colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída

1 cenoura ralada

2 colheres (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de ricota temperada picada

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as lentilhas, o caldo de legumes, as folhas de louro e o alho. Ferva em fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe de 25 a 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra. Separe os dentes de alho. Descarte as folhas de louro.

Espalhe as lentilhas em um refratário para esfriar. Misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta. Amasse o alho e mexa todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adicione as lentilhas, a cenoura ralada, a salsa e a ricota temperada. Misture bem e sirva.

É bom saber

Ótima opção de salada para iniciar uma refeição, a lentilha é fonte de proteínas e fibras que causam saciedade.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

394,7

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

2

ÁGUA AROMATIZADA

Essa receita leva laranja e gengibre.

SAIBA MAIS

ESPAGUETE AO GENGIBRE

O gengibre age como antibiótico e possui ação anti-inflamatória.

SAIBA MAIS
espaguete-ao-gengibre
CACAO-WHEY-AVOCADO-ICE-CREAM

Tapioca com Quinoa, Chia e Banana

Sem lactose, vegetariano, rico em fibras e low carb.

SAIBA MAIS
tapioca3
bolinho-de-chocolate-com-falso-chantilly

BOLINHO DE CHOCOLATE

Essa receita é feita com um chantilly saudável. Vem dar uma olhadinha!

SAIBA MAIS

SORVETE DE ABACATE

Essa receita não contém lactose.

SAIBA MAIS
shutterstock_321351098

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.