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SALADA DE SOJA COM ALHO

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Sal marinho e pimenta-do- reino a gosto

2 xícaras (chá) de grão de soja cozido

1 colher (sopa) de suco de limão

1/2 prato de alface crespa

1/2 prato de rúcula

3 tomates-cereja

1/4 de unidade média de pepino

1 colher (sopa) de cenoura cozida

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola, e refogue sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o alho ficar levemente dourado. Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal marinho, e misture por alguns segundos. Retire do fogo. Disponha a soja numa saladeira e regue com o molho, assim que tirá-lo do fogo. Acrescente o caldo de limão. Deixe tomar gosto por cinco minutos e sirva em seguida.

É bom saber

A soja é um alimento de elevado valor nutricional, sendo composta por proteínas, ômega 3 e 6, fibras, vitaminas e minerais, além das isoflavonas, substâncias com estrutura química bastante semelhante à do hormônio feminino, que se ligam aos receptores estrogênicos das células, evitando o surgimento dos sintomas indesejáveis da TPM e menopausa.

Rendimento

5 porções

Calorias por porção

150 Kcal por porção

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