sardinha-espinafre

SARDINHA RECHEADA COM ESPINAFRE

Ingredientes

16 sardinhas frescas e limpas

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo de canola

3 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de gengibre picado

1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

1 colher (chá) de coentro em pó

1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas

1 maçã verde sem casca em cubinhos

½ xícara (chá) de arroz integral cozido

2 gemas

Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Prepare o recheio: em uma frigideira funda, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por 2 minutos.

Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais 2 minutos. Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal. Deixe esfriar.

Bata as gemas e incorpore-as ao recheio. Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-ocomo um rocambole. Prenda com barbante.

Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios. Sirva imediatamente.

Dica: se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio ou escorredor de macarrão reto.

 

É bom saber

A sardinha é uma boa fonte de ômega-3, um tipo de gordura benéfica que diminui a captação de LDL pela parede das artérias, prevenindo doenças cardiovasculares.

Rendimento

8 porções

Calorias por porção

254

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

arroz-integral-com-curcuma

ARROZ INTEGRAL COM CÚRCUMA

Essa receita também contém maçã-verde e é fonte de fibras.

SAIBA MAIS

PÃO DE POLVILHO

Essa receita também leva semente de linhaça e óleo de coco.

SAIBA MAIS
Pao-de-Polvilho

SUCHÁ DE ROMÃ E MORANGO

Essa receita é preparada com chá verde.

SAIBA MAIS
SUCHÁ-DE-ROMÃ,-MORANGO-E-CHÁ-VERDE

ÁGUA AROMATIZADA

Essa receita leva laranja e gengibre.

SAIBA MAIS
2
MAÇÃ-SAUTÉE-COM-ORÉGANO-FRESCO

MAÇÃ SAUTÉE COM ORÉGANO

Essa receita é feita com orégano fresco.

SAIBA MAIS

SALADA CAESAR

Essa salada é regada ao molho de gengibre.

SAIBA MAIS
SALADA-CAESAR-COM-MOLHO-DE-GENGIBRE

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.