shutterstock_230453983

SOPA DE ABÓBORA COM CÚRCUMA

Ingredientes

1 cebola picada

1 colher (sopa) rasa de cúrcuma em pó

½ colher (sopa) de shoyo

600g de abóbora em cubos

2 colheres (sopa) de óleo de coco

1 litro de água

Tempero a gosto

Cebolinha para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora na água e reserve. Bata no liquidificador a abóbora juntamente com a água do cozimento. Reserve.

Refogue no óleo de coco a cebola, o shoyo e os temperos escolhidos. Assim que a cebola estiver murcha, junte a abóbora previamente batida. Deixe engrossar. Ao final, adicione a cúrcuma. Decore com cebolinha.

Dica: se você quiser adicionar em algum caldo, o ideal é diluir o açafrão-da- terra em água fria e só então ser adicionado, assim, não corre o risco de empelotar e de não encorpar. Sirva com queijo parmesão ralado e bom apetite.

É bom saber

A cúrcuma é rica em curcumina, potente antioxidante que tem função anti-inflamatória.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

110 kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

Mousse-funcional-de-cacau

MOUSSE DE CACAU FUNCIONAL

Essa delícia funcional só 73 kcal por porção!

SAIBA MAIS

SUCO DE CÚRCUMA

Experimente essa bebida com limão, mel e gengibre.

SAIBA MAIS
shutterstock_367203017

EMPADÃO DE GRÃO-DE-BICO

Aprenda a fazer essa deliciosa receita.

SAIBA MAIS
empadao

PASTA DE GRÃO-DE-BICO

E pimentão vermelho assado dando um toque especial.

SAIBA MAIS
PASTA-DE-GRÃO-DE-BICO-COM-PIMENTÃO-VERMELHO-ASSADO
shutterstock_328934594

SMOOTHIE DE BANANA, MAÇÃ E CANELA

Canela é uma especiaria que possui ação antioxidante.

SAIBA MAIS

SOPA DE INVERNO CONDIMENTADA

Cheia de legumes para te aquecer no inverno.

SAIBA MAIS
SOPA-DE-INVERNO-CONDIMENTADA

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.