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SOPA DE ABÓBORA COM CÚRCUMA

Ingredientes

1 cebola picada

1 colher (sopa) rasa de cúrcuma em pó

½ colher (sopa) de shoyo

600g de abóbora em cubos

2 colheres (sopa) de óleo de coco

1 litro de água

Tempero a gosto

Cebolinha para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora na água e reserve. Bata no liquidificador a abóbora juntamente com a água do cozimento. Reserve.

Refogue no óleo de coco a cebola, o shoyo e os temperos escolhidos. Assim que a cebola estiver murcha, junte a abóbora previamente batida. Deixe engrossar. Ao final, adicione a cúrcuma. Decore com cebolinha.

Dica: se você quiser adicionar em algum caldo, o ideal é diluir o açafrão-da- terra em água fria e só então ser adicionado, assim, não corre o risco de empelotar e de não encorpar. Sirva com queijo parmesão ralado e bom apetite.

É bom saber

A cúrcuma é rica em curcumina, potente antioxidante que tem função anti-inflamatória.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

110 kcal

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