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SOPA DE ABÓBORA E COUVE

Ingredientes

1/2 colher (chá) de óleo (canola ou soja)

1 cebola média picada

3 dentes de alho

1 quilo de abóbora sem casca, em cubos

4 xícaras (chá) de água fervente

Sal e orégano a gosto

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de gengibre ralado

5 folhas de couve picadas

Modo de Preparo

Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal, o orégano e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Coloque a noz-moscada e o gengibre. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela, ajuste o sal, aqueça e acrescente a couve. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

É bom saber

O gengibre age como antibiótico e possui ação anti-inflamatória. Tem efeito termogênico, ótimo para acelerar a queima de calorias e outros aditivos que favorecem a eliminação de toxinas. Além disso, o gengibre é digestivo e pode prevenir náusea.

Rendimento

3 porções

Calorias por porção

180 kcal

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