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SOPA DE ABÓBORA, GRÃO-DE- BICO E COUVE

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1/2 dente de alho amassado

1 cebola roxa pequena ralada

3 xícaras (chá) de abóbora em cubos

3 xícaras (chá) de chuchu em cubos

1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)

Água fervente

3 xícaras (chá) de grãos-de- bico cozidos

Sal, pimenta-do- reino e noz-moscada a gosto

1 xícara (chá) de couve-manteiga em tiras finas

1 colher (café) de sementes de chia trituradas

1 colher (chá) de amêndoas em lascas

Modo de Preparo

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque os grãos-de- bico, o sal, a pimenta e a noz-moscada, deixe aquecer e sirva. Acrescente a couve e salpique a chia e as amêndoas.

É bom saber

o grão-de- bico é fonte de fibras, de vitaminas e de minerais como cálcio, ferro e fósforo, o Grão-de- bico Montan é rico em triptofano, aminoácido precursor da serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e de bem- estar.

Rendimento

3 porções

Calorias por porção

275 por porção

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