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SOPA DE INHAME COM LINHAÇA

Ingredientes

1 col. (chá) de azeite de oliva

1 dente de alho picado

1 cebola média picada

500 g de inhame picado

1 litro de caldo de legumes

1 maço de alface picado

Salsa a gosto

1 col. (sopa) de linhaça dourada

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o inhame e refogue por mais três minutos. Acrescente o caldo de legumes e a alface e cozinhe até o inhame ficar macio. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte à panela apenas para aquecer, salpique a salsa e a semente de linhaça e sirva em seguida.

É bom saber

A linhaça é fonte de fibras, de ômega 3 e de lignanas, modera o apetite, auxiliando no emagrecimento. Regulariza o funcionamento do intestino, reduz o colesterol, prevenindo infarto e derrame, alivia os sintomas da TPM e da menopausa, reduz os sintomas da depressão, diminui a inflamação da pele e das articulações, além de atuar na lubrificação das mucosas e do globo ocular.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

184 kcal

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