SOPA-FUNCIONAL-DE-INHAME-COM-LINHAÇA

SOPA FUNCIONAL DE INHAME

Ingredientes

1 colher (chá) de óleo de abacate

1 dente de alho picado

1 cebola média picada

500g de inhame picado

1 litro de caldo de legumes caseiro*

1 maço de alface picado

Salsa a gosto

1 colher (sopa) de linhaça dourada

 

*Ingredientes para o caldo de legumes:

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 cenoura

2 litros de água

Sal marinho a gosto

1 raminho de salsão

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver. Coe o caldo. Deixe esfriar e guarde no freezer por até 3 meses.

É bom saber

Em uma panela, aqueça o óleo de abacate e refogue o alho e a cebola. Junte o inhame e refogue por mais três minutos. Acrescente o caldo de legumescaseiro e a alface e cozinhe até o inhame ficar macio. Desligue o fogo e deixe esfriar. Bata as sementes de linhaça no liquidificador e reserve a farinha. Bata a sopa no liquidificador e volte à panela apenas para aquecer. Salpique a salsa e a farofa de linhaça e sirva em seguida.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

184 kcal por porção

 

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