Tabule de Freekeh e Romã

TABULE DE FREEKEH E ROMÃ

Ingredientes

1 xícara (chá) de Freekeh 

2 xícaras (400ml) de água

1 pepino pequeno em cubos 

tomates cerejas cortados ao meio

1/4 de xícara (chá) de manjericão picado

Suco puro de 1 limão

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de sementes de romã 

Modo de Preparo

Cubra o Freekeh com a água e leve para ferver. Cozinhe até a água reduzir, durante cerca de 20 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.

Escorra a água e transfira para uma tigela grande. Deixe esfriar.

Adicione o pepino, o tomate, o manjericão, o suco de limão, o azeitesal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Salpique romã e sirva em seguida.

É bom saber

O freekeh é o grão do trigo colhido ainda verde e tostado, o que lhe confere um sabor levemente defumado. É fonte de cálcio, ferro, potássio, magnésio e zinco. É o grão mais rico em luteína e zeaxantina, nutrientes de ação antioxidante que diminuem risco de degeneração macular.

 

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

 110 calorias por porção

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

shutterstock_369856865

PANQUECA DE BANANA COM AVEIA

Seu café da manhã rico em fibras e ferro.

SAIBA MAIS

MUFFIN DE BANANA

Essa receita também leva aveia e chia.

SAIBA MAIS
MUFFIN-DE-BANANA,-AVEIA-E-CHIA
PAÇOCA-DE-NOZES

MOLHO DE MAIONESE A BASE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

Já pensou esse molhinho vegano pra dar o toque especial nas suas receitas? É superfácil de fazer e leva óleo de coco.

SAIBA MAIS
Molho de maionese a base de biomassa de banana verde
muffin_foto

MUFFIN DE AMENDÔAS

Aprenda essa delícia saudável.

SAIBA MAIS
Sucha - Antioxidante

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.