Tabule de Freekeh e Romã

TABULE DE FREEKEH E ROMÃ

Ingredientes

1 xícara (chá) de Freekeh 

2 xícaras (400ml) de água

1 pepino pequeno em cubos 

tomates cerejas cortados ao meio

1/4 de xícara (chá) de manjericão picado

Suco puro de 1 limão

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de sementes de romã 

Modo de Preparo

Cubra o Freekeh com a água e leve para ferver. Cozinhe até a água reduzir, durante cerca de 20 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.

Escorra a água e transfira para uma tigela grande. Deixe esfriar.

Adicione o pepino, o tomate, o manjericão, o suco de limão, o azeitesal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Salpique romã e sirva em seguida.

É bom saber

O freekeh é o grão do trigo colhido ainda verde e tostado, o que lhe confere um sabor levemente defumado. É fonte de cálcio, ferro, potássio, magnésio e zinco. É o grão mais rico em luteína e zeaxantina, nutrientes de ação antioxidante que diminuem risco de degeneração macular.

 

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

 110 calorias por porção

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