Originada do termo sânscrito çarkara, que significa "grãos de areia", os açúcares são carboidratos cristalizados, à base de sacarose. No início do século XV, o açúcar foi denominado de “ouro branco”, pois era um produto muito cobiçado na Europa. Hoje em dia, o Brasil é o maior produtor e exportador de açúcar do mundo, pelo fato de possuir solos férteis e um clima adequado para as plantações de cana de açúcar.
Como qualquer outro produto, se utilizado em excesso pode causar malefícios à saúde. Portanto, consumir o açúcar em grandes quantidades pode aumentar o risco de desenvolver algumas doenças, principalmente a síndrome metabólica, que está associada com doenças cardiovasculares, obesidade, AVC e diabetes tipo II.
Isso vai depender do tipo de preparação. Agora, se for para o consumo, os mais recomendados são: os açúcares mascavo, demerara e orgânico, pois quanto mais escuro, mais vitaminas e minerais o açúcar contém.
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Mesmo as versões mais saudáveis de açúcar, não devem ser consumidas por pessoas com diabetes mellitus.
Na Mundo Verde você encontra diversas opções de açúcares. Confira!