Os leites vegetais são opções de leite sem lactose, ideal para pessoas com intolerâncias ou com alergia à proteína do leite. Podem ser preparados a partir de castanhas, quinoa, arroz, sementes e frutas, como o coco, e podem ser utilizados em diversas preparações, como substituto do leite comum.
A intolerância à lactose atinge grande parte da população, e seus sintomas incluem desconforto gástrico, excesso de gases e diarreia, já a alergia à proteína do leite, embora seja mais comum em crianças, também acometem um grande número de pessoas, e qualquer traço de leite no alimento podem desencadear as crises.
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Existe também o público que exclui o leite de origem animal da dieta, como os vegetarianos estritos e veganos.
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Por isso, os leites vegetais são ótimas alternativas para substituir o leite da alimentação, podendo ser utilizado em diversas receitas, na mesma proporção que o leite comum. Além disso, os leites vegetais ainda preservam os benefícios do alimento usado no seu preparo, como alto teor de vitaminas, minerais e gorduras boas.
As bebidas vegetais mais consumidas e conhecidas são:
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De maneira geral, para o preparo do leite, é preciso deixar o ingrediente escolhido de molho, em seguida bater no liquidificador com água e coar em um pano bem fino para reter os resíduos.
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O leite tem validade de 5 dias e deve ser armazenado na geladeira.
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Para quem não dispõe de tanto tempo disponível para o preparo dos leites vegetais, pode contar com diversas opções de leite vegetal pronto para consumo, podendo ser usado diretamente em qualquer preparação, ou até mesmo leite vegetal em pó, com a vantagem de ter maior durabilidade, além de ser muito prático, pois basta ser adicionado em água.
Aqui na Mundo Verde, você encontra uma grande variedade de leites vegetais. Confira!